22:38 | 26 апреля, 2017

Недвижимость в Троицке: условия покупки и стоимость квартир

Многие мечтали бы жить в Москве, не страдая от шума городского транспорта за окном, толчеи на улице и грязного пыльного воздуха. По этой причине большой интерес вызывают новостройки за пределами МКАД. С одной стороны, жители пригорода являются полноправными москвичами, но при этом пользуются преимуществами небольших городов – хорошей экологией, отсутствием пробок и несмолкаемого гула машин. К таким райским уголкам относится Троицк, наукоград, бывший некогда загородной резиденцией многих деятелей искусства и науки советской эпохи.
Недвижимость в Троицке: условия покупки и стоимость квартир фото 2

Где размещаетсяи как добраться до ЖК Легенда

ЖК Легенда в Троицке находится в 500 метрах от трассы А130 (Калужское шоссе) в 40 км от центра Москвы и в 22 м от МКАД. До ближайшей станции метро «Тёплый стан» на личном авто добраться за 20-25 минут. С 2012 года Троицк входит в состав Москвы, поэтому имеет прекрасные перспективы с точки зрения инфраструктуры.

Район имеет хорошее транспортное сообщение со столицей. Из любой точки Москвы легко добраться до ст.м. «Тёплый Стан», с южного выхода которой возле торгового центра «Принц Плаза» останавливаются многочисленные автобусы и маршрутки, идущие в троицком направлении. Транспорт ходит с периодичностью 10-15 минут.

Жилой комплекс расположен вблизи протекающей через посёлок речки Десны, набережная которой обустроена для прогулок и отдыха. В свободное время можно будет купаться на благоустроенном пляже, и ловить рыбу в водном комплексеПахорский пруд. Свежесть воздуха обеспечивает обширный лесной массив.

Инфраструктура ЖК Легенда

ЖК Легенда находится в 10 минутах езды от центра Троицка. Под строительство комплекса отведено 17 га земли, однако дома настолько гармонично расположены, что жильцам отведено много свободного пространства для создания зелёных зон и зон отдыха. Один полукруглый монолитно-кирпичный дом и две многоэтажные застройки в виде буквы Г и перевёрнутой Г имеют всего 5 этажей. При этом первый этаж отдан под офисы и хозяйственные помещения. По сравнению с высотными домами, на территории комплекса не будет перенаселённости. На 1785 строящихся квартир гарантировано 1500 мест для авто на придомовом 5-уровневом паркинге.

Учитывая тот факт, что жильё будут приобретать молодые семьи, возле ЖК будут находиться:

  • детский сад на 180 мест, в котором оборудован бассейн и спортивные уголки для малышей;
  • средняя школа на 480 мест;
  • торговый центр;
  • спортивный комплекс с бассейном;
  • парковка возле ТЦ на 80 мест;
  • прогулочные дорожки для мам с колясками;
  • беговые и велосипедные дорожки;
  • площадки для игр и спорта;
  • рядом с комплексом оборудован каскад прудов «Пахорский пруд»;
  • в 1500 м есть спортивный парк «Красная Пахра»;
  • за медицинской помощью жильцы смогут обратиться в старейшую в Москве больницу им.Семашко;

Единственным промышленным предприятием является Троицкая камвольная фабрика. Расположенный неподалёку многовековой лесной массив гарантирует чистоту воздуха и отсутствие аллергии у малышей на воздух, как это было бы, живя в самой Москве.

Особенности микрорайона

Поселение получило толчок развитию после строительства перед войной НИИ земного магнетизма. В послевоенное время там появились Институт физики высоких давлений, Институт инновационных и термоядерных исследований и др. Сегодня в городе функционирует 8 общеобразовательных школ, 7 дошкольных учреждений, 10 торговых центров, Троицкая ДШИ им.Глинки с музыкальным, художественным и хореографическим отделениями.

И школа, и детский сад расположеныв центре ЖК. Родителям не придётся возить малышей на автомобиле в другой конец города. Всё находится в шаговой доступности.

Квартиры в ЖК Легенда

Комплекс насчитывает 7 монолитно-кирпичных дома в 5 этажей. Особенность его квартир в том, что они могут быть выполнены … в 800 вариациях. Ещё в процессе застройки покупатель сам определяет, что он хотел бы видеть и что для него недопустимо. Уровень возводимого жилья относится к комфорт-классу. Это отражено во всём: в потолках высотой 280 см, полукруглых фасадах домов, украшенными скульптурами и лепниной, элегантных застеклённых лоджиях, просторных подъездах с колоннами и барельефами. Окинув взглядом строение, сразу понимаешь, что это элитное жильё.

Помимо внешней красоты, застройщики позаботились и о безопасности жильцов. Согласно программе «Двор без автомобиля», паркинг и автостоянки расположены таким образом, что внутренний двор полностью предоставлен пешеходам. Родителям не стоит беспокоиться, что, выбегая из подъезда, ребёнок случайно попадёт под машину. Паркинг расположен таким образом, что выезд из него выводит непосредственно на трассу.

ЖК Легенда предусматривает квартиры в 1-3 комнаты и даже эксклюзивные двухуровневые 5-комнатные апартаменты. Минимальная площадь однокомнатного жилья 38,4 м2. При этом самая маленькая жилая комната имеет площадь более 17 м2. Большие кухни от 10,4 м2, просторный санузел, лоджия или балкон есть в каждой квартире. Помещения не имеют отделки, однако уже вставлены входные и тамбурные двери. Стоимость 1 кв.м. начинается от 64 600 рублей.Квартиры будут стоить в среднем от 2 700 000 однокомнатные, от 4 200 000 двухкомнатные и 5 300 000 трёхкомнатные.

Недвижимость в Троицке: условия покупки и стоимость квартир фото 3

Как приобрести жильё в ЖК Легенда

Приобрести квартиры в Троицке от ЖК Легенда на следующих условиях:

  1. Ипотека. Государственная поддержка составит 10%. Можно обратиться в банки: Банк Балтика, ВТБ 24, Инвестторгбанк, Россельхозбанк, Банк Дельтакредит, Банк Москвы.
  2. Застройщик предлагает беспроцентную рассрочку на 3 месяца и с процентами от 6 до 12 месяцев.
  3. Возможно использование материнского капитала.

В чём преимущества и недостатки жилья в Московской области

Приобретая жильё не в самой Москве, а в пригородах, Вы имеете следующие преимущества:

  • экология несравнима с перегруженной промышленными предприятиями и автомобилями столицей, обилие зелёных зон и уголков природы даёт ощущение отдыха и пространства
  • семьям с маленькими детьми есть, где гулять и отдыхать
  • плотность населения невелика, не будет толпы народа на улице и драк за парковочное место во дворе
  • стоимость аналогичных по размеру и планировки апартаментов в пределах МКАД будет стоить в 2-2,5 раза дороже. Учитывая элитность строений «Легенды», стоимость увеличьте смело в 4-5 раз.

Недостатки проживания за пределами МКАД:

  • каким бы хорошим ни было транспортное сообщение, приехать и уехать в час пик будет делом не простым
  • перегруженные трассы и шоссе. Троицк, в частности, выходит на перегруженное Калужское шоссе, которое часто ремонтируется, вызывая автомобильные пробки
  • Троицк не имеет ж/д сообщения, туда не ходят электрички, что чревато переполненными автобусами и маршрутками
  • инфраструктура образуется не сразу, некоторое время жильцы ощутят на себе недостаток школ и садиков
  • квартиры продаются без отделки, она предоставляется за дополнительную плату
  • чтобы съездить в Москву, нужно затратить на дорогу туда-назад минимум 3 часа

Вывод: жильё в Московской области – это возможность ощущать себя москвичом, проживая за городом в окружении природы, а не гула автомобильных клаксонов.

15 июля 2016 года
Прочитали: 542
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

По рубриками

Справочная информация о городе Троицке