12:36 | 29 мая, 2017

От развлечений до войны в Троицке

1905 года в почетные члены Троицкого общества были приняты Абдулвали Яушев, (за то, что он организовал данное общество и пробыл на посту его вице-президента четыре года, а также за то, что построил знаменитый ипподром), и Дмитрий Васильевич Кузнецов за строительство на ипподроме павильона.

Троицкие забеги

Вокруг ипподрома было построено высокое ограждение, которое защищало от возможных несчастных случаев, связанных с проведением бегов, и не позволяющее бесплатно наблюдать зрелище, происходящее на ипподроме. Беговая дорожка на поле была сделана из измельченных пробок, опилок с добавлением просеянного речного песка. Такое устройство дорожки оберегало ноги лошадей от повреждений и сокращало время ее высыхания после дождя. Конные заводы Зауралья испытывали на этом ипподроме своих лошадей. Перед состязаниями обговаривались графики их проведения, чтобы представители соседних обществ могли принимать участие в троицких бегах. Соревнования проводились на территории Урала и Сибири, а также в Москве. Газеты Екатеринбурга того времени часто писали о конных бегах. Так, например, вестник «Уральская жизнь» в апреле 1906 года писал о прибытии в Екатеринбург породистых лошадей из конюшни братьев Ярушевых (Троицк). Газета также сообщала о своеобразном обмене подобными мероприятиями между Томском, Благовещенском, Владивостоком, Москвой и Санкт-Петербургом. Уральские конезаводчики постоянно присылали в столицу маток для выведения новых и сохранения старых и уже хорошо зарекомендовавших себя пород лошадей. Конечно же, многие задавались вопросом, откуда у заводчиков и устроителей забегов столько финансов, чтобы оплачивать подводы, извозчиков, награждать победителей-участников соревнований и нести прочие издержки.

Ипподромная жизнь

Бюджет ипподрома пополнялся от многих источников. А по-другому деньги достать было очень трудно. Только за возможность состоять в членстве взимались обязательные членские взносы. Ежегодный платеж был достаточно небольшим и составлял 10 рублей. Плата за посещение ипподрома во время соревнований обходилось любителям острых ощущений в кругленькую сумму. Но и позволить себе подобное удовольствие могли люди исключительно состоятельные. Беднякам и представителям более низкого сословия на ипподроме делать было нечего. Доходы от продажи печатной продукции (а это были всевозможные афишки, программки, билеты) приносили огромный доход. 10% при розыгрыше каких либо призов устраиваемых обществом тоже взимались. Даже разрешение на проезд лошадей по ипподрому требовало денег. Тотализатор, устраиваемый на бегах, по доходности не уступал местному казино.

Как было описано в статье «Победители конных ристалищ» в «Южноуральслой панораме» старейшим Челябинским краеведом А. Моисеевым: « На троицком ипподроме больше всех было одержано побед уроженцем Верхнеуральского уезда казахским джигитом Жусулбек Иебаевым и известным своей лихостью казаком поселка Арси Гаврилой Васильевичем Енборисовым.» Для болельщиков желающих утолить жажду возбуждения от проводимых соревнований павильон имел буфет, на летний период сдаваемый в аренду рестораторам. В 1910 году таким ресторатором была госпожа Е.Л Чехович, которая занималась продажей различных напитков и закусок.

Покорители колес

Уральские газеты пестрили заголовками статей на самые разные темы. Здесь можно было почитать не только о лошадях и скачках. Писали в них, например, и о достижениях передовых на то время технологий. Так, появление первых мотовелосипедов было отмечено еще в начале века в Германии. Установленный на велосипед мотор мощностью в 1.25 л. с. развивал скорость в 40 км. в час. В то время это был показатель сверхскорости и, конечно же, не каждый мог позволить себе купить это чудо техники. Первым счастливцем в городе, который приобрел автомобиль, являлся Муллагал Яушев. После него хлеботорговец П.Е Степанов приобретает семиместный люксовый лимузин «Delaunay-Belleville 45», в который французскими производителями бала установлена четырехступенчатая коробка передач. Двенадцатилитровый объём двигателя в 70 лошадиных сил без особых усилий придавал массе в 2,3 тонны скорость в 110 км / ч.В 1910 году торговым домом братьев Яушевых был организован и проведен автопробег из Троицка в Кустанай. 200 верст автомобили проделали со средней скоростью в 50 в/ ч за 3 часа 45 минут.

Потребности растут

По мере появления в городе автомобилей, в газете начали появляться объявления, связанные с ними. Так, в одном из номеров было опубликовано объявление о том, что требуется кучер, трезвый русский или татарин. Не заставила себя ждать и американская реклама: Завод производитель марки Форд. В России не бывает плохих дорог для автомобилей марки Форд. Существуют автомобили, которые могут передвигаться только по шоссе. Это не автомобили, а игрушки по дорогой цене, чего не скажешь о Форде, который создан для движения по любым дорогам. Автомобили Форд весом 38 пудов с мощным двигателем, и только он может позволить ехать по песку и грязи. Шину на любой автомобиль можно купить за 100 рублей, и отработает она 200 верст. Ежегодный ремонт обходится в 40 рублей. Автомобиль Форд самый дешевый в обслуживании. Выпущены самые новые модели с отрытыми и закрытыми кузовами и т.д.

В клубе не до музыки

Интересовали местную городскую публику также новости о событиях из светской жизни. В 1867 году времяпровождение местной аристократии в хорошую погоду проходило на бульваре, где играла живая музыка и была атмосфера непринужденности. Также был арендован двухэтажный особняк, в котором два раза в неделю по вечерам устраивали танцы. Через пару десятков лет в городе появился клуб, который находился на пересечении Татарского переулка и Гимназической улицы. Построен он в конце девятнадцатого века посреди городского сада на Гимнастической улице. Таким образом, именно благодаря газетам того времени можно и сейчас, и в далёком будущем воссоздать первозданный облик улиц города.

Очень долгое время население города под звуки оркестра проводило свой досуг в городском саду. Здание из бревен, отведенное под зимний клуб, со временем было оштукатурено под камень с использованием элементов декора в классическом стиле. Просторный зрительский зал с балконом, украшенный лепниной, буфет, зал для карточных игр и проведения танцев, все это сохранилось в неизменном состоянии. Во время проведения крупных мероприятий нанимался оркестр, но эта идиллия была прервана Первой мировой войной.

Участвовал Урал и в Первой мировой войне. И это несмотря на большую удаленность от линии фронта. В 1914 году по распоряжению губернатора, присланного телеграфным сообщением, в Троицке формируется 131 батальон, численность которого составляла 3 тысячи человек. Защитников Отечества размещали на постой во всех возможных общественных зданиях города. Во время военных действий стране было не до увеселительных мероприятий. Народ голодал и желал исключительно хлеба, а не зрелищ. В письме дирижера оркестра клуба писалось, что в середине октября ему сообщили о роспуске оркестра. Здание, в котором находился оркестр, было отдано войскам для размещения солдат. Он жаловался на то, что в разгар сезона музыкантам нечего есть и негде жить. Голодают в полном смысле слова, питаясь черным хлебом и дешевой печенкой не самого лучшего качества. А другие кормят своих детей только хлебом, посыпанным сахаром. И даже это считалось лакомством. Обращаясь в общественное собрание за помощью, выдавать хоть часть жалования которое получали, люди получали один и тот же ответ, что денег нет. И жаловаться смысла не было. Такая ситуация была во всей стране.

8 мая 2014 года
Прочитали: 577
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)