23:41 | 22 июля, 2017

Троицкие хроники: 1900-е года в городе

Город Троицк, относящийся к Челябинской области, имеет многовековую историю, которая уходит в XVII век. Своё название он получает в честь Троицкого села, на месте которого и был основан город. Путь Троицка к тому городу, которым он является сейчас, связан со строительством. Постепенная застройка и появление новых востребованных зданий повышала городской статус.

Лошадиные бега и другие забавности

В XIX веке в моду начали входить конные скачки и все связанно с этим. Забава пришла в Россию, из Европы, и полюбилась народом. Не обошла она стороной и Троицк, где в 1905 году строиться Троицкий Ипподром. Ключевую роль в строительстве сыграли два человека, которые получили за это уважаемое звание почетных граждан. Первым был Абдували Яушев, который, собственно говоря, и организовал строительство ипподрома, кроме того, он принимал активное участие в организации общества города. Вторым человеком был Дмитрий Васильевич Кузнецов, построивший крытую трибуну на ипподроме. Кузнецов внес большой вклад в организацию павильона.

При строительстве уделяли большое внимание дальнейшей безопасности лошадей и зрителей, причем именно в такой последовательности, потому как порой к некоторым жеребцам относились куда лучше, чем к людям. Так, «арену» лошадиных состязаний огородили деревянным забором, к слову, его высота не позволяла наслаждаться зрелищем бесплатно. Дорожка, по которой должны были бегать лошади, была сделана на высшем уровне, из опилок смешанных с речным песком и пробками. Главным плюсом, помимо мягкости, позволяющей сберечь ноги животных, было то, что она быстро высыхала после дождя. Со всего Зауралья привозили сюда коней, дабы проверить их скоростные возможности. Троицкий Ипподром пользовался успехом и у горожан соседних городов. Графики проведения соревнований составлялись так, что бы соседи могли принимать в них участие. Ипподром посещали жители Тюмени, Екатеринбурга и других близлежащих городов.

Троицким скакунам оказывали большое почтение, из этого следует, что уход за ними был на высшем уровне. Жеребцы были сильны и быстры, это позволяло им выигрывать не только Уральские соревнования, но и даже Московские. Лучшими, считались жеребцы конюшен братьев Яушевых. Ежегодно они отправляли самок для случек, практически во все близлежащие города. Петербург и Москва активно использовали для этого Яушенских жеребцов. Коней Троицкого Ипподрома прозвали «сибирскими охотниками». Абдували Яушев серьёзно занялся поднятием престижа своего ипподрома. Он отправлял кобыл ко всем отличившимся жеребцам, чтобы создать лучшее поколение. Организация подобных мероприятий, стоила огромную кучу денег, так как расход на перевозку, извозчиков, вознаграждения и прочее, стоят не дешево. А о ценах за случку с лучшими жеребцами, вообще, не стоит говорить.

Дорогим было не только членство в Троицком Конном Обществе. Возможность присутствовать на скачках тоже была недешевым удовольствием. Прибыль клуба зарабатывалась несколькими способами, и членский взнос в размере 10 рублей, был только одним из них. Доход приносила и продажа афиш и программок Общества, не стоит забывать и о входных билетах. Кроме того, хорошую прибыль приносили и сами лошади, помимо случек, людям позволяли покататься за кругленькую сумму. Крупные суммы вертелись в Троицком тотализаторе.

В истории Троицкого Ипподрома есть два, отличившихся своей удалью, жокея. Челябинский краевед, известный своими записками по всей России, А. Моисеев описал их достижения в своей статье, посвященной конному спорту, «Победители конных ристалищ». Первым был, житель Верхнеуральского уезда, Жусупбек Исебаев, вторым, лихой казак поселка Арси, Гавриил Васильевич Енборисов. Судя по всему, удаль, в седле была в крови двух молодцов.

В организации ипподрома стоит отметить и еще одного человека. А именно Е. Л. Чехович, которая за 250 рублей сняла Троицкий ресторан, и реализовала из него буфет для участников и болельщиков ипподрома.

Автолихорадка

Пользовались услугами ипподрома не только жокеи и их питомцы, но и мото, и автолюбители того времени. Так, можно найти фотографию, на которой изображены Троицкие мотоциклисты на фоне ипподрома. Молодое поколение того времени, часто использовало ипподром для проведения вело и мотогонок. Принимала в этом участие и семья Яушевых, основавшая ипподром.

К слову, первое подобие мотоцикла, которое представляло собой велосипед с миниатюрным двигателем, появился в городе в XIX веке. Принадлежал он одному из братьев Яушевых, а именно Муллагали. Мотоцикл компании НСУ, обладал агрегатом в одну целую и двадцать пять сотых «лошадок». Максимальный показатель скорости, который мог показать мотоцикл, был равен сорока километрам в час. Иметь даже обычный велосипед, не говоря уже о мото версии, было непозволительной роскошью. Позволить себе такое могли только состоятельные жители города. В 1910 году Торговый дом братьев Яушевых устраивает первый в Троицке автопробег. Он начинался в самом городе и заканчивался в Кустанае. Двести пятнадцать километров были пройдены за 3 часа 45 минут. Скорость пробега была около 55 километров в час.

Вслед за Муллагали, авто приобрел и П. Е Степанов, купивший машину известной тогда марки Delaunay-Belleville 45. Автомобиль был верхом роскошности того времени. Ещё бы, ведь машина представляла собой семиместный лимузин, при этом она обладала 4-ступенчатой коробкой передач и 6-цилиндровым «сердечком». Объём агрегата автомобиля составлял ровно 12 литров, при этом он обладал мощностью в 70 «лошадок». Массивный автомобиль без особых усилий разгонялся до 110 километров в час.

Автомобильная лихорадка разрослась по городу быстрее сибирской язвы. В газетах начала появляться реклама продаж автомобилей на американский лад. Так, реклама, знаменитой всему миру, компании Форд уверяла людей в том, что их автомобиль способен проехать по любой местности. Довольно броское утверждение, учитывая состояние дорог того времени, однако, на это в рекламе говорилось, что плохих дорог попросту не существует. Плохие дороги они называют – предназначенные для Форда. Рекламщики того времени, кричали о том, что есть просто автомобили, для показушников, а есть настоящие способные проехать даже по самой убитой дороге, и имя этим автомобилям – Форд. Производство компании того времени, представляло собой 608-килограммовые автомобили с двигателем в 22 лошадиных сил.

Расценки того времени, красноречиво говорят о том, что автомобиль могли себе позволить только богачи и предприниматели. Так, одна только шина от автомобиля стоила около ста рублей, при этом держались они около 3 километров. Ремонт необходим был раз в год, и стоил в среднем около сорока рублей, в зависимости от поломки. Несмотря на то, что по заявлениям продавцов Форд был самым дешевым автомобилем в мире, стоил он баснословные деньги. Так, пяти местный Дубль Фаэтон стоил 2275 рублей. Самым дешёвым, считался двухместный Рунадот, за который нужно было заплатить 2100 рублей. Самым дорогим же, был крытый шестиместный Лэндол, для его покупки нужно было накопить 3175 рублей. Представительством Форда в Троицке занимался В. Н. Першин.

Стоит сказать о том, что отличились жители того времени и юмором. Так, в газетах можно было найти объявление о том, что требуется кучер. При этом примечанием к нему было, что необходим кучер либо татарин, либо трезвый русский.

Клубные времена

Любители культурных мероприятий приветствовались в городе. Специально для интеллигенции в парках и бульварах играла живая музыка, позволяющая прогуливающимся людям отдохнуть от мыслей и расслабиться. Естественно, это было возможным только при ясном небе. В дождливые же времена, аристократия города проводила собрания. Для таких мероприятий горожане арендовали двухэтажный дом, где проводились каждую неделю встречи, иногда проводились и званые балы. В 1987 году аристократия создала собственный клубный дом Троицка. Расположился клуб у пересечения Татарского переулка и Гимназической улицы. Далее, в конце XIX века на Гимназической площади был создан городской сад. В его центре был сооружен двухэтажный летний домик клуба.

Переезд клуба в летнее убежище совершился 10 мая. Это доказывают заметки газеты «Степь», с пометкой «Переход клуба». Сразу же после переезда в парке и его окрестностях начинает слышаться музыка. Следующие полгода культурная жизнь будет проходить именно в летнем домике клуба. В это время, зимний дом будет переосмыслен с позиции классицизма, его оштукатурят и окрасят в каменной манере. Лепнина украшает просторный зал для зрителей вместе с балконом. Здания клуба имеют постоянный буфет, залы для танцев и проведения карточных состязаний. Периодически проводились всевозможные мероприятия. Кроме того, в клубе проводились и общегородские мероприятия, спектакли и многое другое. Специально для такого нанимался оркестр. Благосостояние оркестра и клуба прервала Первая мировая война.

В 1914 году в Троицке был расположен, согласно распоряжению губернатора города, 131-й запасной батальон, численность которого составляла три тысячи человек. Солдат расположили в школах, магометанских училищах города и практически во всех медресе. Не обошла стороной такая участь и здания клуба. До сих пор сохранились негодующие письма, отличилось среди них, принадлежащее дирижеру оркестра, С. Кохановичу. Он пишет о том, что из-за расположения в здании клуба солдат, отпала надобность в оркестре. Более того, даже если бы их и не было, надобность в оркестре бы не появилась, так как платить им нечем. Несмотря на сезон, музыкантом совершенно нечем заняться, и они находились в бедственном положении. Многим из них нечем было платить за жильё, другим же приходилось, есть черствый хлеб, приобретенный за пару копеек. Коханович не единожды обращался к администрации города с просьбой о поддержке музыкантов. Он просил выдавать им хотя бы какую-то часть прошлого жалованья, на что получил категоричный ответ – денег нет. Как говорил дирижер, ему доводилось видеть, как некоторые из его подчиненных кормили своих детей коркой хлеба, помазанной сахаром. Сетовал он и на то, что всем безразлична участь честных музыкантов, и никто не хочет понять в каком положении они оказались.

Так заканчивается клубное время города Троицк. В дальнейшем клуб не сможет уже восстановить прежнюю деятельность, и его активность идет на спад.

30 июля 2014 года
Прочитали: 1335
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)