06:36 | 23 июня, 2017

Военная дружина, торговое и ремесленное сословие в Троицке

Этот город восхищает своей богатой историей, своими памятниками архитектуры, историческим наследием. Мало какой город области может поспорить с ним по насыщенному событиями прошлому. И, при этом, его история овеяна ореолом тайны. О пользе фортификаций в истории. Описаннии истории Троицка может занять несколько книжных томов, не претендуя на такой труд, рассмотрим лишь некоторые эпизоды. Для сравнения, возьмем за основу Челябинск, так как разница в дате, которую принято считать основанием города, у этих городов составляет всего 7 лет. Кроме того эти города разделяют всего 120 км. За основу возьмем данные полученные из архивов и подтверждённые документально.

О пользе фортификационных сооружений

18 век был не самым спокойным временем, и крепость имеющая недостаточно надежные фортификационные сооружения становилась легкой добычей кочевников. В отличие от планировки большинства других крепостей того времени, разделенных на «посад» и «детинец», Троицкая крепость была окружена сплошным кольцом фортификационных сооружений, внутри которого находились все остальные постройки. Изначально стена была из деревянных бревен. Позже, как ответ на угрозу массового внедрения пушек, оборонительные сооружения переделали, вместо стены поставили земляной вал с многочисленными редутами и клиновидными «реданами». И только со стороны, прикрытой рекой, оставили стену из бревен.

Торговля — как мерило успеха

Ранее построенные крепости Исетской линии, такие как Миасс, Челябинск, Чебаркуль, было принято заселять казаками, набранными из-за Урала. Крепости Уйской линии, в которую входил и Троицк, гарнизон формировался из солдат регулярных частей. Изначально это были бойцы Уфимского пехотного и Оренбургского драгунского полков, позже были сформированы собственные линейные и пограничные части. По документальным свидетельствам – командование Уйской линии осуществлялось изТроицка.

Начало меновой торговле положил подполковник Бахметов, занимающий должность воеводы всей Исетской провинции и командующего Исетской оборонительной линии до весны 1746 г. Именно он наладил связь с местными племенами и договорился о взаимовыгодной меновой торговле. В конце лета 1746 года, он отправил в административный центр письмо, в котором писал о том что «приехавшие де к нему кочующих по сю сторону Тобола, на речке Каяте, киргиз — казахи, которых тут проживает не мало, киргизы, два человека, просили мены, чего для, по силе её Императорского Величества Указов и позволено им приезжать в сентябре в первых числах и на баранов хлеб менять».

Впоследствии губернская канцелярия, по рекомендации Бахметева, выпустила и распространила указы, предлагающие желающим в начале сентября на территории Троицкой крепости, «на баранов хлеб менять». Притом список разрешенных к обмену вещей, ограничивался исключительно этими пунктами. И есть мнение, что подобный обмен велся на постоянной основе. А с 1750 года по инициативе Неплюева И.И и Тевкелева А.И. на протяжении всего теплого времени года была организованна масштабная менная торговля с местными жителями. Ассортимент товаров для мены был существенно расширен. Тогда же регулярно устраивались ярмарки. Серебро в казну текло рукой. Только за первый сезон казна пополнилась пошлинами на 9000 рублей и приличное количество выменянного у местных серебра.

Дороги — как мерило процветания

Оценив прибыль, Неплюева И.И и Тевкелева А.И. в 1751 направили в сенат прошение: «для произведения с киргиз-кайсаками торгу и мены, сверх Оренбургской, в Троицкой крепости, торг и мену необходимо учредить определено». Руководство области настоятельно рекомендовали сенату организовать торговому и промышленному сословию прямой путь в сибирь через южную часть Урала. Ведь в то время единственная государственная дорога в сибирь пролегала через г. Верхотурье, от которого и получила свою название «Верхотурская государева дорога».

Государству данная ситуация была выгодна, в 1739 году указом царя был наложен запрет на экспидиции купцов в сибирь миную эту дорогу. Подобные запреты были продиктованы наличием на этой дороге внутренней таможни, пересекая которую со стороны европейской части купец был обязан заплатить десятину налога. Именно из-за этого купцам из Тюмени или Тобольска приходилось проезжать через Верхотурье, тем самым удваивая расстояние. В 1752 году, по настоятельным рекомендациям Неплюева И.И и Тевкелева А.И. сенат дважды просил императрицу Елизавету I открыть прямую дорогу в сибирь, аргументируя следующим: «для того наипаче, что Троицкая крепость к Сибири весьма близкая, а чрез Верхотурье во оную, так же и в Оренбург из Сибири, ездить весма далеко и убыточно, торг же при оной Троицкой крепости для Российскаго купечества, также как и в Оренбурге, полезный зачинается еще вновь, и тем надежда подается привлечению и Средней Киргис-Кайсацкой Орды…».

Самое удивительное в этой истории то, что 27 сентября 1754 года Сенат выпустил указ, который подтверждал царский указ о запрете ездить в сибирь по другим дорогам. Можно только представить степень удивления Тевкелева и Неплюева данным указом. Ещё больший комизм ситуации придаёт тот факт, что в конце 1753 года внутренние таможни в Российской Империи были ликвидированы. Но, при этом, десятину на товары вывозимые из сибири решили оставить.

Неизбежно, высокий товарооборот от торга потребовал создания пограничной томожни. В 1751 напротив города за рекой Уй был построен меновой двор, а при нем таможня, что позволяло отслеживать товарооборот и собирать государственную пошлину на месте. По естественным причинам меновой двор с таможней имел мощную систему укреплений, которые не уступали укреплениям самой крепости. Укрепления образовывали внутреннюю и внешнюю укрепленные стены, между которыми пролегал коридор с бойницами. Со стороны въезда для азиатских купцов был организован хорошо простреливаемый коридор, по которому продвигались въезжающие в крепость. Внутрение помещения менового двора, в свою очередь, делились на два сектора «Российский» и «Азиатсткий». Постройки каждого сектора выстраивались прямоугольником и имели иззолированный, защищенный двор.

С развитием торговли – развивался и сам город. В городе стали активно развиваться ремесленные и кузнечные сословия. Все чаще в городе оседали отставные солдаты, казаки и много другого люда...

31 августа 2014 года
Прочитали: 1304
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)