01:47 | 24 июля, 2017

Хроники Баяна: Дети — наше…

Вообще-то автор искренне убежден, что длинных, скучных и тем более умных текстов никто не читает. Девушки любят веселых и молодых менеджеров по продажам, Сережку Лазарева или солидных щедрых дяденек с животиком, а те – длинноногих и голубоглазых блондинок с чуть приоткрытыми губами и прочими ярко выраженными половыми признаками. Причем тут старый философ-джентльмен с таким смешным именем Мише Баян, которого родина-мать кем родила, в том и оставила?

Да это я. Измученный нарзаном, безденежьем, философией Канта, морем и ультрафиолетом той страны, в которой волею судеб оказался довольно давно. Но до этого я, как и многие из вас, родился и жил в Троицке, гонял в футбол, купался в реке со смешным названием, ел кукурузные палочки, пил газировку и носил красный галстук.

Несмотря на то, что мне уже давно горек хлеб чужбины, о своей родине я не забываю, так как здесь у меня остались друзья и родственники. Общаемся по Скайпу, обсуждаем цены на гречку и водку, передачу «Пусть говорят» — куда же без этого? Да и новости про Россию и Челябинскую область изредка проглядываю, чтобы увидеть большое на расстоянии. «И что таки ты обо всем этом думаешь?» — иногда спрашивают меня мои российские корреспонденты. А что я могу думать, если еще в детстве меня подобные вопросы вгоняли в ступор и заставляли глотать жевательную резинку? Ну не могу я так, с лету, выдавать перлы мудрости!

А тут еще обратились некие молодые люди с предложением что-нибудь написать. Мол, негоже пророку в чужом отечестве отмалчиваться в такое непростое время, тем более что не писать я не могу (проклятая интеллигентская привычка!). Дескать, пора, Миша, разбрасывать камни!

В общем, тщеславие и жажда популярности сыграли со мной злую шутку. Решил попробовать сделать небольшой обзор того, что произошло за прошедшую неделю в стране, области и самом солнечно-пыльном городе моей памяти и России – Троицке. Никаких аналитических излишеств, просто о том, на что обратил внимание. Понравится мне и вам – продолжу, нет – бабу с воза и волкам легче! Если что, прошу простить – мы праймеризов не заканчивали.

Итак, общероссийская новость — светская обозревательница Божена Рынска призналась, что ее раздражают шумные дети и она хотела бы залить площадку у себя перед домом зарином. Мне это почему-то напомнило анекдот: «Мусенька, шо это вы так задумчиво выглядите? Ой, Рива, смотрю я на своих детей и думаю — тому ли я дала?».Так вот, мне бы хотелось спросить маму Божены, эту святую женщину (почти божью мать) – а что в Ленинграде в 75 году было с зарином? Знаю, что по талонам его точно не давали, но неужели никто не мог достать? Дядя, сосед по даче, врач-гинеколог, дворник? В конце концов, там же даже Балтийский флот был, который грозил шведу, как и завещал великий Петр, если мне не изменяет чувство памяти? Нет, конечно, дети хоть и цветы жизни, но порой на чужих клумбах они растут гораздо красивше. Да, зарин вещь мощная (вы еще рассказываете), но ведь и опасная для радостей жизни. Кто пожилую Божену через лет 30 будет с ложечки кормить, на колясочке возить и памперсы ей менять? Или она собирается в другой район к тому времени переехать? А если там стариков зарином будут потчевать?

Новость областная и тоже про детей: «В следственные органы обратилась жительница Карабаша, у которой врачи диагностировали беременность двойней. В миасской больнице ей сделали кесарево сечение, после чего врачи сообщили, что беременность была ложной, вместо нее обнаружили и удалили кисту…».

Какое-то нереальное чувство. Как будто пьешь водку, а в третьей рюмке – вода. Перепутать кисту с двойней (я вас умоляю) даже Рынска не сможет, а тут… Правда, врачи утверждают, что пациентка подделала анализ УЗИ, но все же, все же. Может она инопланетянка или сильный медиум, отводящий глаза? Тогда да, но в противном случае родственники Асклепия рискуют разгневать Гиппократа и все внутренние органы разом. Хотя еще по пивнушкам я помню, что в России все возможно, например влить в двухсотграммовый стакан «две по стописсят». Кто-то говорит о ложной беременности (само рассосалось?), но сдается мне, что эта борьба хорошего с лучшим так просто не закончится и легендой о непорочном зачатии здесь и не пахнет.

Что-то у нас сегодня все о детях и детях. Однако и троицкая новость тоже «детская», но уже про детей лейтенанта Шмидта, кто помнит. Читаю про то, как у местной конторы «Водоканал» забрали за долги всю технику, а потом вернули, а потом опять забрали и хотят продать (как бы и не тем, у кого и забрали). В общем, сериал какой-то из Санта Барбары, если бы она была экономикой. «То ли он украл, то ли у него украли».

Мне, да наверное и городскому обывателю, совершенно фиолетово, кому принадлежит имущество, но как будут ликвидироваться без техники возможные аварии, скажите мне? Святым духом и той самой матерью? Говорят, в прошлом году воду развозили цистернами несколько недель? Так может, ну их вдребезги и пополам, все эти конторы? Жили же как-то наши предки без тех самых кранов, из которых мы все равно обычно всю воду выпиваем?

И еще я не понимаю, кто и кому в городе власть? И что она себе думает? Или рассчитывает на то, что тех луж и снега, что скопились в городе (видел фотографии), хватит на весь год пить и веселиться с мытьем и битьем посуды? С одной стороны верно – ведь живут же космонавты по замкнутому циклу, потребляя все то, что сами и выделяют. И ничего – летают годами, а у них на земле здоровые дети рождаются!

На этой немного сердитой и весенней ноте и заканчиваю. Пора и честь знать. Чтоб вам так жилось.

Ваш Мише Баян.

27 марта 2016 года
Автор: Мише Баян
Прочитали: 616
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)