Домены для сайтов города Троицка Челябинской области: troitsk74.com и троицк74.рф — продаются. Ваши условия и ваши предложения присылайте на mail@troitsk74.com.

Как создать интригующее и интересное объявление

Рекламные площадки — универсальный способ продать ненужные бытовые или личные вещи. Но как составить грамотное объявление, которое привлечет покупателя и ответит на вопросы? Чтобы предложение выделялось среди сотен других, нужно научится составлять продающее, оригинальное, и главное вкусное объявление.

Вы — не компания, а частное лицо, поэтому запомните простую истину: если потенциальный покупатель кликнул по объявлению, значит он ищет этот товар. Главная задача — создать цепляющий и живой текст, способный рассказать о преимуществах. Для этого воспользуйтесь простой схемой составления рекламного текста:

  • Заголовок. Название должно кричать о выгодах, которые получит покупатель. Например, экономия, гарантия, оригинальность, высшее качество.
  • Картинки. Выбирайте яркое и насыщенное фото высокого разрешения.
  • Текст. Создавая текст для покупателя, не рекомендуется чрезмерно рассказывать о себе. Не стоит использовать местоимение «я», «мы», а лучше обращаться на «вы» и «вам». Неудачный пример: «Моя семья является ведущим заводчиком кошек». Хороший пример: «Вы получите воспитанного, чистоплотного и ласкового друга».
  • Цена и реквизиты. Всегда продавайте со скидкой. Сниженная цена — не признак плохого товара. Возможно, продавец стремится скорее продать неиспользуемую вещь или нуждается в денежных средствах. Обязательно поясните причину скидки.

Привлекаем с помощью вкусного заголовка

При составлении объявления мы не подсознательно, но используем множество психологических приемов. Например, заголовок действует на потенциального покупателя всего несколько секунд, пока он листает ленту. Человек остановит взгляд только в одном случае: если название заинтересует его.

Главная задача заголовка — рассказать о плюсах. Например, ваш товар — очки виртуальной реальности. Гаджет не пользуется большим спросом, как игровые приставки, поэтому укажите сферы, где его можно применять. «Продам очки виртуальной реальности для развлечения, бизнеса или 3D моделирования», — таким образом вы привлечете покупателей с разными целями, максимально расширив границы использования девайса.

Чтобы повысить любопытство, можно применять оригинальные заголовки, используя метафоры или красноречивые выражения. Например, «Ноутбук, который в прямом смысле прошел огонь и воду, но остался верным помощником», «Вы точно мечтаете о кошке, которая умеет приносить тапочки в зубах и рычать на незнакомых».

Изображения тоже должны цеплять!

Замечали ли вы, листая ленту объявлений, что все изображения прямоугольные, а на фотографиях невозможно разобрать товар и его качество.? Чтобы предложение получило максимальное число откликов, его нужно грамотно оформить с помощью изображений.

Главное правило: фото использовать не одно и не общее. Попробуйте выложить круглую картинку с обрамлением. На фоне однотипных фотографий, такое изображение будет выделяться и привлекать внимание наравне с заголовком. Не менее весомый пункт — выкладывание нескольких изображений. Помните, что вы — частное лицо и не продаете 10 однотипных товаров, поэтому уделите пару минут и сделайте 3-7 фото разных ракурсов. Обратите внимание на качество изображения — покупатель должен видеть перед собой состояние изделия (внешний вид, качество, размер).

Описание — главная часть объявления

Если вы создадите продающий текст, то сможете реализовать товар в три раза быстрее и получить максимальное число откликов:

  • Сухой текст — скучно и не привлекательно. Старайтесь избегать краткого описания и сжатых предложений. Покупатель должен знать о состоянии товара, поэтому в описании не рекомендуется использовать скупые фразы или слова, например, «новый» или «б\у».
  • Две строчки не цепляют. Будет эффективней, если вы напишете полноценное описание, разделенное на блоки, подразделы и списки. Простыня текста только оттолкнет покупателя, ведь кто захочет читать моноблок, чтобы найти нужную информацию о товаре. Поэтому смело используйте пунктирную линию, жирный шрифт, курсив и знаки препинания.

Людям нужны истории. Расскажите о продаваемом товаре и не бойтесь использовать неожиданные фразы, которые рассмешат покупателя. Чтобы повысить шансы и максимально заинтересовать людей, напишите маленький забавный рассказ.

Пример: «Дождевик настолько плотный, что можно гулять с ним под проливным дождем сразу после вакцинации и не бояться, что намочите прививку». «Этот дождевик точно видел больше, чем многие люди за всю жизнь. Он побывал и в горах Швейцарии, и справлялся на байдарках с Чусовой, и прятал маленького котенка во время проливного дождя».

Как правильно указать стоимость

Прежде чем создать продающее объявление, проанализируйте конкурентов, которые предлагают тот же товар, что и вы. Обращайте внимание в первую очередь на цену. Это поможет указать адекватную стоимость товара. Например, вы продаете телефон Lenovo A6010, который приобрели полгода назад. За это время не использовали защитный чехол, неоднократно роняли свой девайс и к тому же потеряли коробку со всей документацией, гарантийными талонами. С «нуля» такой гаджет стоит 7.500 рублей, но и вы продаете телефон за такую же стоимость, готовые сделать скидку в 200-300 рублей. Что будет лучше покупателю: сэкономить пару сотен за девайс с поцарапанным экраном или купить абсолютно новый, с гарантией? Адекватная цена — залог быстрой продажи, ведь прежде чем покупатель заключит с вами сделку, он узнает реальную стоимость товара.

Ваш товар неидеален — стоит ли об этом писать

Во-первых, укажите все параметры товара — размер, материал, внешний вид, состояние. Во-вторых, нет смысла обманывать покупателя, ведь в любом случае он проведет самостоятельную ревизию. Видимый брак будет выявлен сразу, и тогда на заключение успешной сделки можете не надеяться.

Психологические приемы

Не бойтесь начинать описание с вопросов. Например: «Всю жизнь мечтали об игровом ноутбуке?», «Устали от жары и ищете мини-вентилятор?». В маркетинге существует эффективный психологический прием, который помогает ускорить продажу, даже если вы — частное лицо. Если потенциальный покупатель мысленно ответил на все вопросы в объявлении, то он начинает неосознанно доверять вам.

Другие действенные приемы:

  • «Звоните прямо сейчас!», — призыв к действию. Побуждает покупателя взять телефон в руки или написать пару вопросов в личные сообщения.
  • «Холодильник продается срочно! В течение двух дней сделаю весомую скидку!», — напомните клиенту о дедлайне. Если объявление составлено оригинально и увлекательно, то покупатель находится под впечатлением и на эмоциях. Его обуздывает страх, что если не успеет позвонить или написать первым, то упустит выгодное предложение. Используйте импульсивность клиента и заставьте его приобрести ваш товар на эмоциях.
  • «Вы получите новый чехол к гитаре в подарок», — завлеките бонусом. Люди любят получать скидки и подарки, даже если они незначительные.

Бездарный текст и неоднозначные фотографии не привлекают внимания, не интригуют и не вызывают желания приобрести товар. Уделите 10 минут на создание интересного объявления, чтобы повысить спрос, и ускорить продажи.

Назад в блог