14:13 | 30 мая, 2017

Автопробег «Живая память»

В эти майские дни на Центральной площади Троицка по особому оживленно
Автопробег «Живая память» фото 2

5 мая на площади стартовал автопробег «Живая память».

В нем принимают участие самые активные троичане, в их рядах особенно заметна инициативная молодежь.

Во второй раз в нашем городе проходит автопробег, который уже становится традиционным праздником.

Автопробег «Живая память» фото 3

Ещё с утра моросил весенний дождь организаторы и участники беспокоились о предстоящем мероприятии. Накануне автопробега председатель городского Собрания депутатов, полковник Владимир Чухнин поделился мнением.

— Памятный автопробег в Троицке состоится при любых погодных условиях, — говорит Владимир Юрьевич. — Помня о том, что наши деды воевали на фронтах Великой Отечественной войны в самых сложных условиях. И в тридцати градусные морозы, и под проливным холодным дождем, и в метели они шли в атаку, держали оборону. А мирные жители Ленинграда выстояли в годы войны 900 суровых дней и ночей блокады. Поэтому многие троичане готовы принять участие в памятном автопробеге.

В прошлом году в Троицке впервые проходил автопробег «На Берлин» в нем приняло участие более 70-ти автомобилей. В этом году автопробег под названием «Живая память» проходит по местам военных эвакуационных госпиталей Троицка.

В годы Великой Отечественной войны в нашем городе было размещено семь эвакогоспиталей, они находились в зданиях учебных заведений, в них трудились троичане, школьники, студенты. Взрослые оказывали медицинскую помощь, дети устраивали концерты, читали газеты, помогали раненым писать письма.

Автопробег «Живая память» фото 4Автопробег «Живая память» фото 5Автопробег «Живая память» фото 6Автопробег «Живая память» фото 7Автопробег «Живая память» фото 8

Жители города собирали ягоды, лечебные травы, сосновую хвою и готовили из них полезные лечебные отвары. Не ради наград и похвалы наши земляки проявляли труд, а повелению души, чувства милосердия и сострадания.

На Центральной площади начинается автопробег «Живая память» водители на своих автомобилях под песню «Путь дорожка фронтовая» отправляются по маршрутам, выдвигаются к местам где в годы войны действовали военные госпитали.

5 мая 2015 года
Источник: Газета «Регион»
Автор: Олег Сойнов
Прочитали: 725
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)