16:51 | 29 июля, 2017

Китайцы спели с троичанами «Катюшу»

Весь август троичане концерта ждали не напрасно: зрелище, которое устроили китайские строители, вышло эффектным, экзотичным. Зрители замерли, как только хор вышел на импровизированную сцену перед Домом культуры — особенно их поразили костюмы. Праздничные алые платья на стройных девушках и переливающиеся диадемы в их рическах отлично разбавляли строй молодых людей в кипельно белых костюмах с галстуками. Сначала выступающие дружно исполнили песню на родном китайском языке, добившись тем самым одобрения публики: аплодисменты не утихали долго. А «Подмосковные вечера» и «Катюшу», которые строители пели на местном русском языке, подхватила затем почти вся публика.

Ян Гуан, женщина-переводчик, которая просила называть ее Светой, рассказала, что землякам потребовалось лишь три недели для подготовки концертной программы. Так как многие из них русским языком совсем не владели, слова они учили по транскрипции. В Китае, кстати, русские песни известны — их сердечность и благозвучность завоевывают умы многих.

Мы узнали, что наряды для праздника были заказаны в китайском интернет-магазине. Заказ доставили достаточно быстро — примерно за неделю. Гвоздем программы стал танец с веерами и элементами ушу, который великолепно поставили новоиспеченные артисты из Небесной империи.

Публика была удивлена тому единству и той культуре исполнения, что продемонстрировали гости из Китая, — ее изрядно не хватает российским артистам. Было бы здорово, если бы выступление танцоров и певцов из Китайской Народной Республики пробудило у современной молодежи интерес к хоровому пению. Когда вы в последний раз слышали «Синий платочек» со сцены?

Троичанам так сильно полюбились строители-артисты из Китая, что они были приглашены для участия в праздновании Дня семьи в числе других жителей города. Руководство города также обратило внимание на выступление китайских артистов. Глава города Виктор Щекотов на аппаратном совещании благодарственное письмо за активное участие в жизни Троицка всему коллективу филиала третьей инженерной компании «Теплоэнергостроймонтаж» в лице директора по внешним делам Фу Цзянь Бо.

27 августа 2012 года
Автор: Дынька Семён Леонидович
Прочитали: 622
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)