10:44 | 29 мая, 2017

В Уральской государственной академии ветеринарной медицины впервые прошел фестиваль национальных культур

На фестевале было представлено огромное множество различных национальных блюд на любой вкус. Любой из посетителей мог продегустировать каждое кушанье и отдать голос за понравившееся. Все кулинарные шедевры были приготовлены студентами. Больше всего голосов было за команду, где главные блюда приготовили Руслан Радимов и Сократ Абгарян.

По словам студента третьего курса Р. Радимова, он рад, что кухня народов айзербаджана так понравилась гостям. Когда он услышал о проведении фестиваля, то с радостью согласился на предложение принять участие. По его мнения, подобные мероприятия способствуют укреплению межнациональной дружбы, и позволяют посмотреть друг на друга с другой стороны.

В красивых народных нарядах студенты из Казахстана радостно встречали гостей фестиваля и угощали их национальными блюдами, приготовленными своими руками.

Ж. Нукаева рассказала нам, что практически все студенты, учавствовавшие в фестивале, приезжие, а потому готовка для них дело привычное, особенно если речь идет о национальных блюдах.

Венцом фестиваля стал концерт. Создавалось впечатление, что не только выступающие, но и публика были вовлечены в сие прекрасное действо. Зал апплодировал всем без исключения исполнителям народных песен и танцев! Выступления невероятно понравились зрителям. По словам многих из них, им хотелось плясать, в то время как танцоры из коллектива «Казачок» — лихие джигиты! — отплясывали лезгинку. В общем, все прошло просто на ура.

12 декабря 2012 года
Автор: Антон Гендин
Прочитали: 525
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)