23:58 | 29 мая, 2017

Воскресная школа Троицка порадовала зрителей новой рождественской постановкой

Для воспитанников воскресной школы Свято-Троицкого собора города Троицка стало доброй традицией к Рождеству готовить интересные театрализованные представления. В святочные дни самодеятельные юные актеры представили троичанам «Сказку рождественской ночи». Первая часть спектакля прошла в жанре Рождественского вертепа. Действие сюжета развивалось на основе Евангельских событий. Зрители увидели традиционных для Рождественского представления ангелов и радостных пастухов, жестокого, властного царя Ирода и его свиту, мудрейших волхвов.

— Каждый год мы стараемся подбирать новый сюжет для Рождественского спектакля. Нынче в его основе не просто сказочный сюжет, а скорее философские, религиозные притчи, — делится руководитель воскресной школы, по совместительству автор сценария, режиссер-постановщик Раиса Чернова. — Впервые мы показали вертепное действо, согласно народным традициям. Вертепный домик, состоящий из двух ярусов, изготовил столяр Свято-Троицкого собора Леонид Шевелев, а расписали его руководитель воскресной школы при женском монастыре Татьяна Крылова и студентка ЧелГУ Алина Перескокова. Чудные куклы — дело рук родительницы двух воспитанников воскресной школы Валентины Ереминой.

Как верно подметила Раиса Чернова, подобные празднования объединяют не только близких людей, но и совершенно незнакомых. Среди зрителей — воспитанники социального приюта, студенты, школьники, пенсионеры. Многие пришли на спектакль целыми семьями.

В праздничном представлении приняли участие более 30 человек. Юным артистам от 5 до 18 лет. По словам Раисы Черновой, к своему выступлению детвора относилась очень трепетно и ответственно. Все аккуратно посещали репетиции: на постановку потрачено много времени и сил. Непросто было научить ребят приводить в движение кукол по специальным прорезям в полу ярусов вертепного домика. Зато потом всем хотелось управлять куклами, как оказалось в этом много приятного и удивительного.

Старания родителей, детей не прошли даром. Со своими ролями участники спектакля справились великолепно, проявив артистические способностями. Зрителей заворожил и поразил лирический, воздушный танец снежинок, поставленный хореографом Ольгой Суховой.

В целом, маленькие миссионеры глубоко осмыслили евангельский сюжет: они размышляли о добре и зле, о том, каким должен быть человек, о том, что мир спасут вера и любовь, а главное, что в Рождество происходит перерождение человеческой души, в людях просыпается самое доброе и нежное. Напоследок христославы и зрители водили хоровод вокруг елки. У всех были веселые, счастливые улыбки и только хорошее рождественское настроение.

15 января 2013 года
Автор: Марина Клайн
Прочитали: 521
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)