23:10 | 25 мая, 2017

Свыше 370 миллионов рублей требует модернизация Троицкой ГРЭС

ОАО «ОГК-2», владеющая Троицкой ГРЭС, приступила к модернизации теплогенерирующего оборудования на станции. Пресс-служба самой станции сообщает, что на модернизацию дополнительно выделено более 370 000 000Р.

На восстановление оборудования, находящегося в эксплуатации уже более 50 лет, направлено 372 000 000Р дополнительных инвестиций. Ремонт коснется всех шести нагревательных котлов и трех турбин первой очереди. Окончание работ запланировано до наступления отопительного сезона 2014-2015 годов.

Для нас надежное снабжение потребителей энергоресурсами – задача номер один. Поэтому на протяжении всей ремонтной кампании мы обеспечим постоянный контроль качества, а также своевременное и полное финансирование ремонтных работ. Это позволит значительно увеличить не только надежность, но и эффективность работы оборудования. отмечает директор Троицкой ГРЭС Борис Краснопеев.

Первым в плановый ремонт выведен котел 3Б паропроизводительностью 190 т/ч. В течение двух месяцев на котле будет выполнен большой объем работ: замена верхнего яруса первой ступени воздухоподогревателя, пылеугольных горелок и газоходов, устранение дефектов поверхностей нагрева, ремонт газоочистного оборудования и др. Это позволит значительно увеличить не только надежность, но и эффективность работы оборудования.

9 апреля 2014 года
Прочитали: 917
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)