23:58 | 29 мая, 2017

59-летний директор Троицкого филиала ЧелГУ погорел на мздоимстве

Как сообщает зам. главы следственного отдела по Троицку Е. Горбанев, ими было установлено несколько фактов мздоимства. Первая взятка от студентки, не допущенной до сдачи экзамена, тридцать тысяч рублей. За полученную взятку директор должен был поставить положительную оценку и ликвидировать академическую задолженность. Во втором случае взятка была гораздо больше — за общее покровительство по учебе. Следователи полагают, что глава троицкого филиала создал целую систему взяточничества.

Как уточнил Горбанев, задержание Пищулина далеко не случайно. Директор достаточно продолжительное время активно разрабатывался УФСБ и Следственным Комитетом. Уголовное дело по статье 290 п.2 возбудил руководитель СК России по области П. Чеурин. Сейчас у следователей есть вопросы ко всему руководству филиала вуза, задержанный не стал бы действовать один.

В день задержания директора был проведен обыск в его кабинете, в бухгалтерии филиала, у юриста учебного заведения. В доме у подозреваемого были обнаружены «зеленки» — свидетельства о правах собственности на недвижимость, в том числе в Болгарии.

Сейчас следствие обращается ко всем студентам филиала с просьбой сообщать о взятках.

— Хочу отметить, что, согласно УК РФ, человек, давший взятку, будет освобожден от ответственности в том случае, если он добровольно обратится в органы, — говорит Горбанев. — Информацию о проишествии можно сообщить по телефону 8 (35163) 7-02-65.

Весть о том, что Пищулин погорел на взяточничестве, теперь одна из наиболее обсуждаемых в городе. Кто-то жалеет его и считают, что это подстава, другие утверждают, что взятки брал он долго, но в какой-то момент просто «оборзел», остальные уверены. что это случайность.

По словам Владимира Панова, зам. председателя попечительского совета, для него происходящее в последние два дня стало шоком. Как утверждает Панов, во многом благодаря Пищулину аварийное здание, в котором сейчас располагается главный корпус, постепенно становилось приличным вузом. Множество времени и сил было потрачено, дабы воссоздать на месте разрушенного архитектурного шедевра такое замечательное место, с фонтанами и клумбами, ставшее визитной карточкой города! У школьников не только нашего города, но и практически всей южной части области появилась возможность получить высшее образование недалеко от дома. Было сделано множество хороших дел: открыт студенческий храм, заброшенное здание, в котором в прошлом располагались больничные палаты, реконструировали и превратили в уютные аудитории, создали два уникальных музея в бывших Торговых рядах.

Как утверждает глава управления по связям с общественностью университета, А. Королев, они в курсе этой ситуации и всячески содействуют органам. ЧелГУ полностью поддерживает политику по борьбе с коррумпированностью. В течении следствия, исполняющим обязанности директора Троицкого филиала будет И. Ульянов, зам. директора по учебной работе.

13 декабря 2012 года
Автор: Антон Гендин
Прочитали: 534
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)