19:42 | 27 июля, 2017

Цеха вагонного депо станции Троицк полностью опустеют

В Троицке прекращает работу еще одно крупное предприятие города. Обособленный вагонный участок Троицк, или, как мы его привыкли чаще называть, вагонное депо, будет ликвидирован в конце января 2014 года. 182 работника подлежат сокращению и пополнят армию безработных.

7 ноября этого года квалифицированные специалисты и руководители — мастера, бригадиры, слесари по ремонту подвижного состава, токари, токари-карусельщики, прессовщики, кузнецы на прессах и молотах, электрогазосварщики, машинисты крана, стропальщики, сотрудники ИТР, уже получили на руки уведомления о том, что предприятие будет ликвидировано, а их должность подлежит сокращению.

Что было

Вагонное депо Троицк было вторым по величине и значимости предприятием в городе. По масштабам производства и численности рабочих мест оно уступало лишь местному гиганту — локомотивному депо. Работать в этом коллективе всегда считалось престижно. Сюда шли толковые специалисты, рождались династии: Зверевы, Осиповы, Савенковы и др., которые прославили родное предприятие.

История депо началась более ста лет назад, с появлением железной дороги в 1911 году. Ремонт подвижного состава проводился в небольшом ремонтном пункте, в котором были рессорный, конце-пропитный, тележечный, колесный, механический и даже инструментальный цеха, оснащенные сверлильным и винторезным станками. До появления Магнитогорского металлургического комбината пункт успешно справлялся со всем объемом работ. Затем производственные площадки пришлось расширять. Как ни парадоксально, но самое стабильное время выпало на период лихих 90-х, когда продолжительное время руководил предприятием Борис Трофимович Ерш. В то время в депо работали 700 человек.

Что стало

Затем поменялось порядка десяти руководителей, корабль, возглавляемый которыми, медленно, но верно уходил ко дну. Депо пережило ряд реорганизаций, где раньше было нечто цельное — теперь фрагменты. Как обломки разбившегося о подводные рифы судна. Да, нелегко, наверное, приходится в провинции руководителям этого предприятия, когда они встречаются на улице со своими ветеранами. Ведь в свое время именно вокруг железной дороги и вырос поселок Станционный. Считай, каждый третий житель — железнодорожник. Неудивительно, что всем в районе вокзала известно о происходящих на «железке» переменах. Цех закрыли — так прямо в лицо начальнику и сказали: «Развалил депо!» Может, оттого и руководители менялись так часто...

С начала этого года начали сокращаться объемы работ, меньше стало поступать вагонов на текущий и капитальный ремонты. Специалистов, большая часть из которых работает по сдельной оплате труда, стали отправлять в отпуска без содержания. Резко снизилась средняя заработная плата. По депо среди работников начали ходить слухи, что его закроют. Но оставалась одна маленькая надежда, потому как руководство отправилось за поддержкой на головное предприятие в Москву.

Сокращенным — пособие и список вакансий

Сауле Джарасова, директор ОКУ «Центр занятости населения города Троицка»:

— На прошлой неделе в центре занятости побывали представители руководства и профсоюзной организации обособленного вагонного участка Троицк. Они пояснили, что наладить работу депо не удается. Головное предприятие в Москве готово оставить троицкое предприятие по ремонту вагонов в рабочем состоянии, если найдется необходимый объем работ. Но найти заказчиков не могут. Поэтому 182 человека подлежат сокращению. Через руководство нами передан список банка вакансий по Южно-Уральской железной дороге и по городу Сочи, где сейчас ведется строительство. Сокращенные сотрудники, те, которые не успеют трудоустроиться за этот период будут получать пособие. С ситуацией знакомы администрация и прокуратура города.

И отправили свободное плавание...

Чуть больше года назад в депо и не помышляли о ликвидации предприятия и о сокращении всего коллектива. В тот период как раз с помпой открывали новый цех по капитальному ремонту колесных пар на базе вагонного депо. В торжественной церемонии приняли участие глава города, генеральный директор ОАО «Вагонная ремонтная компания-3» Н. Воробьев, заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги С. Чернов, директор Челябин­ского филиала ОАО «Вагонная ремонтная компания-3» В. Маштаков и ряд других почетных гостей.

В своем поздравлении руководители отметили, что Троицкий участок справился с поставленной задачей и объемами, поэтому имеет полное право «отправиться в свободное плавание» — стать самостоятельным предприятием «Депо Троицкое». Также прозвучало, что это решение уже принято наверху и в настоящее время идет официальное оформление документации. Ремонт помещения и доставка оборудования были начаты еще в 2011 году. По подсчетам специалистов, на открытие нового производства было потрачено более 120 миллионов рублей.

Для вагонников депо — целая эпоха

Штатные работники приняли известие о ликвидации предприятия без бурных эмоций. Что-то прогнозировать по трудоустройству вагонников, которых предприятие высвободит посреди зимы, сложно. Какая-то часть из них отправится работать вахтовым методом. Специалистов с предприятий охотно берут к себе частные фирмы, так как они хорошо знакомы с производственным процессом. Труднее всего, наверное, придется тем людям, кому остался год-два до пенсии. Жаль, конечно, что специалисты, мастерство которых сумели оценить во многих городах России, оказались практически не нужны в родном Троицке.

Когда готовила материал, очень запомнились слова супруги специалиста обособленного вагонного участка Троицк: «Для меня вагонное депо — это целая эпоха. Мы как раз только поженились с мужем, когда он начинал там работать. А теперь здесь трудятся наши дети». Но все это сегодня — лирика, которую к делу не пришьешь. Концепции реформирования не учитывают чувства и переживания объектов оптимизации.

P.S. Два года назад вагонное хозяйство вывели из состава РЖД, поделив на 3 грузовых компании: «ВРК-1», «ВРК-2», «ВРК-3». В каждой из вагонно-ремонтных компаний есть по нескольку представительств. Обособленный вагонный участок Троицк относится к Челябинскому представительству «ВРК-3», куда входит Челябинское, Карталинское депо и ряд других. По странному стечению обстоятельств быстрее всего встал вопрос о закрытии троицкого предприятия.

23 ноября 2013 года
Автор: Марина Кукова
Прочитали: 756
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)