01:39 | 28 июля, 2017

Дело депутата, задержанного вместе с троицкой ОПГ, передали в суд

В 2011 году депутат Собрания депутатов Троицка Анатолий Федорченко(директор МУП «Троицкий автовокзал» — прим. троицк74.рф) оказал помощь с регистрацией права на собственность пекарни и дал в долг крупную сумму денег, принадлежащую ему и его знакомому Артему Зайцеву.

По версии следствия, дальше Зайцев стал требовать от ИП передать ему 300 000Р, угрожая физической расправой с ним и его близкими и угрожая его бизнесу. Об этом рассказывается в материале ИА «Мега-Урал».

«В последующем Федорченко с Зайцевым решили вступить в преступный сговор на вымогательство права на имущество — одну треть пекарни стоимостью более полумиллиона рублей, или денежных средств в сумме 300 тысяч рублей».

«В служебном кабинете депутата, расположенном в здании МУП «Троицкий автовокзал», обвиняемые потребовали от потерпевшего передать им одну треть права собственности на пекарню, а получив отказ, потребовали немедленной передачи им 300 тысяч рублей. При этом Федорченко схватил потерпевшего за полы пальто и сдавил грудную клетку, а Зайцев в этот момент нанес потерпевшему один удар рукой по телу».

«В последствии, потерпевший, опасаясь неблагоприятных последствий, передал Федорченко 297 тысяч рублей». рассказали в прокуратуре

Сейчас уголовные дела, возбужденные по пунктам «а, в, г» части второй статьи №163 УК РФ, направлены в Троицкий городской суд. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии изменена судом на домашний арест. Вину в предъявленных обвинениях обвиняемые не признали.

22 апреля 2014 года
Прочитали: 840
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)