14:16 | 30 мая, 2017

Депутату, обвиняемому в причастности к троицкой ОПГ, продлили арест

Как передаёт интернет-портал Chelyabinsk.ru, Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде содержания под стражей депутату Троицкого собрания Анатолию Федорченко и предпринимателю Артему Зайцеву, которые обвиняются в вымогательстве и причастности к деятельности ОПГ. Оба пробудут в следственном изоляторе до 7 февраля следующего года, сообщила консультант райсуда Татьяна Капкова.

Адвокаты обоих фигурантов возражали против ходатайства следствия о продлении ареста их подзащитным. Аргументировали это отсутствием доказательств, подтверждающих вину, и необоснованно затянутыми сроками следствия. Однако суд счел иначе и оставил Анатолия Федорченко и Артёма Зайцева под стражей.

Напомним, что летом этого года в Троицком районе задержаны 11 человек, которые, по данным правоохранительных органов, являются членами ОПГ, на ее счету могут быть убийства, вымогательства и другие тяжкие преступления. Четверо из них были задержаны ранее, а семерых сотрудники полиции взяли 12 июня этого года. Одним из арестованных является депутат местного собрания депутатов, директор городского автовокзала Анатолий Федорченко. В молодости он отбывал наказание за изнасилование, однако затем судимость была погашена, и он смог стать народным избранником. Федорченко инкриминировано вымогательство группой лиц в крупном размере (пункт «г» части 2 статьи 163 УК) в виде попытки отобрать хлебопекарный бизнес у местного предпринимателя. По версии правоохранительных органов, он действовал с А. Зайцевым, одним из одиозных братьев, хорошо известных в криминальных кругах Троицка. Добавим, второй Зайцев — Станислав — наряду с другими задержанными участниками троицкой ОПГ обвиняется по статье 105 УК РФ «Убийство».

После заключения под стражу Федорченко уже в следственном изоляторе пошел на сотрудничество со следствием и дал показания о мзде, которая передавалась главе Троицка.

3 ноября 2013 года
Источник: «Челябинск.ру»
Прочитали: 884
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)