22:32 | 26 апреля, 2017

ГРЭС заплатит 5 000 рублей штрафа за отключение отопления в январе-феврале

Нормативны отопления зимой 2014 года в городе Троицке были нарушены. И виновных в этом признала прокуратура города Троицка — ОАО «ОГК-2», в чью собственность входит и наша Троицкая ГРЭС, — сообщает «АиФ Челябинск».

Как сообщает прокуратура Челябинской области, проверка, проходящая наТроицкой ГРЭС под руководством местной прокуратуры, установила, что в десятидневный период с 28-го января по 6-е февраля 2014 года, на станциив котлотурбинном цехе №1 поочерёдно выходили из строя теплопые котлы, генерирующие энергию для теплоснабжения города Троицка.

Во время аварии температура в домах жителей города опустилось до 13-14°C, ну а в некоторых особо отдалённых районах температура в помещениях не достигала и 7°C. Тогда без отопления остались порядка 30 000 жителей города, также пострадали и более 50 социальных объектов: школы, ВУЗы/ССУЗы, детские сады, учреждения культуры и больницы.

Конечный результат проверки прокурором города Троицка — возбуждение дела об административных правонарушениях в отношении владельцев ТроицкойГРЭС на основании статьи №7.23: «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» КоАП РФ. Максимальное наказание по этой статье для юридических лице — это штраф в 10 00 рублей.

А теплогенерирующая компания была признана виновной в нарушении нормативов отопления и заплатит штраф в размере 5 000 рублей по постановлению заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

7 апреля 2014 года
Прочитали: 568
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)