12:37 | 29 мая, 2017

Из-за аварии на Троицкой ГРЭС местные жители остались без горячего водоснабжения

Вид на Троицкую ГРЭС Вид на Троицкую ГРЭС

Поздно вечером в четверг, 30 января, на Троицкой ГРЭС отключился второй из шести котлов, обеспечивающих теплоснабжение центра города и поселка ГРЭС, сообщили в пресс-службе электростанции.

По данным ГРЭС, 28 января вышел из строя один из шести котлов, однако теплоснабжение домов удавалось поддерживать на нужном уровне. Но после аварии на втором температура теплоносителя снизилась до 72 градусов.

В Троицке организована горячая линия по вопросам теплоснабжения: (35163) 2-26-52, 7-01-12.

Горожане пожаловались на отключение горячей воды и понижение температуры в квартирах. «В Троицке объявлена ЧС в связи с аварией на Троицкой ГРЭС: отключено горячее водоснабжение города. Отопление пока что еще есть, но температура воды в системе отопления снижена для поддержания функционирования», — написали местные жители.

Между тем в пресс-службе МЧС России по Челябинской области уточнили, что режим ЧС в Троицке не объявлен.

Второй котел вышел из строя 30 января в 23:40.

«На Троицкой ГРЭС создана специальная комиссия по ликвидации последствий аварийной ситуации, — говорится в сообщении пресс-службы электростанции. — Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство руководителей станции. На данный момент в работе находятся четыре котла. На отремонтированном ранее котле 2Б проводятся растопочные операции. Благодаря этому в течение сегодняшнего дня температура теплоносителя будет увеличена ориентировочно на 10 градусов Цельсия (до 80–85 градусов)».

По предварительным оценкам специалистов, для устранения дефектов на котле 1Б понадобится трое-четверо суток.

Тем временем 30 января власти Троицка провели заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с понижением температуры. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на директора троицкой ГРЭС Бориса Краснопеева, вышедший из строя котел ремонтируется, однако в полную силу подача тепла возобновится только в начале недели. На совещании прозвучал вопрос о перерасчете за теплоснабжение в домах, где наблюдаются температуры ниже нормы.

31 января 2014 года
Источник: «Челябинск.ру»
Прочитали: 887
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)