01:38 | 28 июля, 2017

К участнику Троицкой ОПГ применили щадящую меру пресечения

Челябинским центральным районным судом принято решение о замене меры пресечения троицкому бизнесмену Артему Зайцеву, который проходит в уголовном деле вместе с депутатом из г. Троицка Анатолием Федорченко. Решение было вынесено в пользу домашнего ареста взамен содержания под стражей. Арест в домашних условиях продлится до 1 мая 2014 года.

Как сообщила Татьяна Капкова, консультант Центрального райсуда, следствие требовало продолжить срок содержания в СИЗО Артема Зайцева, где он должен быть вместе с Анатолием Федорченко до 7.03.2014 года. Но суд, прислушавшись к доводам защиты относительно положительной характеристики Зайцева по месту жительства, и тому, что он имеет несовершеннолетних детей, изменил меру пресечения на более щадящую. Также в принятии судом решения было учтено то, что бизнесмен пробыл в СИЗО с июня-месяца прошлого года.

Под стражей, кроме Анатолия Федорченко, также остались Сергей Моисеенко, Станислав Зайцев, брат освобожденного под домашний арест, Иван Давыдов и Алексей Горелик. Суд, заседание которого проходило в феврале, продлил им время содержания под стражей до 21 мая 2014 года.

Адвокаты этих четверых заключенных подготовили апелляцию в областной суд Челябинска, но материалы еще не поступили туда. Согласно ч.1 ст.105 УК Российской Федерации четыре вышеуказанных подельника обвиняются в убийстве.

По сообщению «Знак.ком», Анатолий Федорченко, депутат городского собрания г. Троицка, Артем и Станислав Зайцевы, братья-бизнесмены, Иван Давыдов, Александр Турбин и Алексей Горелик были задержаны после перестрелки, которая произошла 21 мая 2013 года. В ходе разборок один человек ранен, а другой убит. Задержанная компания является частью ОПГ.

Перестрелка велась с целью поделить криминальную власть в Троицке с челябинской ОПГ. Троицкой группе задержанных обвинения еще не предъявлено из-за неофициального статуса следственной информации. Трубина Александра освободили еще летом прошлого года за недостаточностью улик, по делу остальных еще ведется следствие.

По ходу следствия Анатолием Федорченко были даны показания против Троицкого мэра Виктора Щекоткова, по которому возбудили уголовное дело о четырех фактах взяточничества и заключили его в СИЗО до 1 мая 2014 года.

7 марта 2014 года
Прочитали: 1469
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)