23:42 | 22 июля, 2017

Коммунальная авария в Троицке — вмешался прокурор Челябинской области Войтович

Прокурор Челябинской области Александр Войтович объявил вице-мэру Троицка, начальнику управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Сергею Клипе официальное предостережение о недопустимости нарушения закона и возможной уголовной ответственности за срыв отопительного сезона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, из-за аварий на магистральных теплосетях центр муниципалитета остался без горячей воды.

Филиал ОАО «Челябоблкоммунэнерго» Троицкие электротепловые сети, обслуживающие магистральные теплосети, и поставщик тепловой энергии ЗАО «Троицкие энергетические системы», по мнению прокуратуры, «не принимают должных мер» для ремонта.

«Такая ситуация может привести к срыву начала отопительного сезона в городе Троицке. Поскольку вопросы организации водо- и теплоснабжения отнесены законом к полномочиям органов местного самоуправления, заместитель главы города Троицка предупрежден об ответственности за нарушение законодательства», — пояснили в надзорном ведомстве.

Прокурор Троицка также объявил предостережения директору филиала ОАО «Челябоблкоммунэнерго» Троицкие электротепловые сети и главному инженеру ЗАО «Троицкие энергетические системы».

Добавим, что ранее Александр Войтович вынес предостережение сити-менеджеру Озерска Павлу Качану и мэру Каслей Сергею Фадееву за «ненадлежащую подготовку к зимнему периоду» и пригрозил уголовным преследованием за срыв отопительного сезона.

17 сентября 2013 года
Автор: Сергей Леонов
Прочитали: 584
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)