19:47 | 27 июля, 2017

МУП «Водоканал»: Троичане, не пейте проточную воду!

Жителей города Троицка городской «Водоканал» просит воздержаться от употребления проточной воды, поступающий из реки Уй. Сообщение об этом появилось на официальном сайте администрации города Троицка.

В связи с ухудшением качества воды в реке Уй и во избежание вспышки инфекционных заболеваний, воду употреблять только после отстаивания и кипячения!

Убедительная просьба к родителям: провести разъяснительную работу с детьми о том, что пить «сырую воду» нельзя. призывает сообщение на сайте администрации

О причинах ухудшившегося качества воды в реке в сообщении ничего не сообщается. Получить более подобную информацию и комментарии по телефону от самого Водоканала сайту троицк74.рф на момент написания заметки не удалось.

А как сообщает АН «Доступ» со ссылкой на Управление Росприроднадзора по Челябинской области, что из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе поступила информация о сложившейся напряженной обстановке, обусловленной аварийным состоянием канализационного коллектора в городе Троицке, находящегося в непосредственной близости от реки Уй.

По факту этого сообщения Управление Росприроднадзора организовало рейдовую проверку на факт сбросов сточных вод из коллектора в реку Уй. Проверка проходила при поддержке УЖКХ, городской прокуратуры и экологии транспорта.

По результатам проверки сбросов сточных вод в реку обнаружено не было.

18 марта 2014 года
Прочитали: 623
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)