12:32 | 29 мая, 2017

На Южном Урале 16-летний подросток спровоцировал обрушение здания

Прокуратура Троицкого района ищет собственника заброшенного здания в поселке Ясные Поляны, которое обрушилось вечером 6 ноября. Оказавшийся под завалами 16-летний молодой человек чудом остался жив.

Как сообщила АиФ-Челябинск начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, подросток сам спровоцировал обрушение и без того разрушающегося сооружения на окраине села, так как разбирал его кирпичную стену. В результате на него рухнуло потолочное перекрытие. Мальчик оказался под одной из трех упавших балок, весом больше тонны.

Однако бетонная конструкция накрыла его как ниша и молодой человек отделался только переломом руки.Чтобы разгрести завалы спасатели использовали кран, а затем при помощи гидравлического инструмента они приподняли бетонную конструкцию на высоту около 40 см и извлекли парня.

По данному факту прокуратура уже начала доследственную проверку. Известно, что в обрушившемся здании раньше был сельский зерноток, но на протяжении последних 20 лет сооружение пустует, постепенно разрушаясь. Местные жители уже не раз видели, как мародеры разбирают его по кирпичикам.

11 ноября 2013 года
Источник: «АиФ-Челябинск»
Прочитали: 418
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)