23:55 | 29 мая, 2017

Начальник ГИБДД «прощал» нарушителей

В Троицке продолжается расследование одного резонансного дела в отношении начальника ГИБДД Троицка Александра Щербатова.

По сообщению руководителя следственного отдела по городу Троицк СК России Дмитрия Кривошеева, чиновника в погонах обвиняют в превышении должностных полномочий.

Щербатову инкриминируют четыре эпизода, связанных с тем, что по звонкам некоторых знакомых водителей, остановленных за нарушение ПДД, он давал указания своим подчиненным не составлять в отношении них протоколы административного правонарушения.

В настоящее время Александр Щербатов временно отстранен от своей должности. Напомним, в конце августе 2013 года на начальника ГИБДД Троицка Александра Щербатова завели уголовное дело. Вот что сообщала пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области:

Следствием установлено, что летом прошлого года местный житель на своем автомобиле пересек двойную сплошную линию дороге, за что должен был быть лишен прав на управление транспортным средством. Однако при участии Щербатова в отношении него был составлен административный протокол о пересечении железнодорожных путей, по которому назначено наказание в виде штрафа 500 рублей.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено еще 3 преступных эпизода. В течение 2011-2013 годов Щербатов отдавал распоряжения по телефону подчиненным сотрудникам о несоставлении административных протоколов в отношении лиц, допустивших нарушения правил дорожного движения.

В ближайшие два месяца уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

18 января 2014 года
Автор: Марина Клайн
Прочитали: 975
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)