23:51 | 22 июля, 2017

Начался допрос свидетелей по делу бывшего начальника ГИБДД Александра Щербатова

Сегодня, пятого августа, в Троицком городском суде стартует процесс по делу экс-начальника местной ГИБДД Александра Щербатова, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, — сообщает интернет-газета «Znak.com».

По информации агентства новостей «Доступ», со ссылкой на сообщение ГУ МВД РФ по Челябинской области, в настоящий момент Щербатов отстранен от исполнения своих обязанностей.

Щербаотв обвиняется в восьми эпизодах по части 1, статьи №286 УК РФ. Допрос свидетелей затянется на три дня из-за большого количества эпизодов. Сам допрос должен был быть начат ещё 18 июля, но заседание было отложено из-за неявки свидетелей.

Уголовное дело на начальника ГИБДД Троицка Александра Щербатова завели в конце августе 2013 года. Как сообщал руководитель следственного отдела по городу Троицк СК России Дмитрия Кривошеева, в течение 2011-2013 годов Щербатов отдавал распоряжения по телефону подчиненным сотрудникам о не составлении административных протоколов в отношении лиц, допустивших нарушения правил дорожного движения. Кроме этого, сотрудник полиции способствовал назначению более мягкого наказания для водителя, который пересек двойную сплошную линию. За это он должен был лишиться прав на управление транспортным средством, однако, как считают обвинители, при участии Щербатова был составлен протокол о пересечении железнодорожных путей, по которому назначен штраф 500 рублей.

Ещё один эпизод по неофициальным данным описывает то, что начальник ГИБДД «закрыл глаза» на ДТП, когда некий нетрезвый гражданин из числа работников силовых структур на своей иномарке врезался в другую машину. Дело благодаря вмешательству Щербатова попало к мировому судье только через три месяца и вскоре было закрыто в связи с истечением срока давности.

5 августа 2014 года
Прочитали: 1114
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)