14:11 | 30 мая, 2017

Начальство службы, филиалом которого является ГРЭС города Троицк, оштрафуют на 70 000 000 рублей

Начальство ОГК-2, частью которой является Троицкая ГРЭС, чуть не совершившая коммунальную катастрофу в Троицке, получит наказание в виде лишения обещанных бонусов на сумму около 67 миллионов рублей, об этом вещает служба «КоммерсантЪ».

Сейчас Министерство Энергетики почти подготовило приказ об изъятия у ОГК-2 так называемого паспорта готовности к сезонным работам. И из министерства просочилась информация, что данное решение уже утверждено. Это самое главное удостоверение, наличие которого доказывает, что предприятие подготовилось к зимнему периоду работы. Произошло это из-за внеплановой проверки предприятия в начале февраля, которое показало, что под угрозой надежность отопления и комфорт жителей. Ведь в конце января на станции произошло чрезвычайное происшествие, из-за которого около 30 тысяч жителей города лишились горячей воды как из крана, так и в батареях. И это в то время, когда за окном 25-градусный мороз.

Министерство пообещало передать данные об этом происшествии в прокуратуру, на что руководство ОГК-2 в свою защиту сообщило, что все последствия аварии устранены и должные выводы сделаны. А именно, изменения программы развития в плане работоспособности оборудования. Ведь этому плану уже более 50 лет.

Этот случай далеко не первый в истории города, ведь несколько лет назад, уже была попытка со стороны Министерства Энергетики привлечь руководство компаний, занимающихся энергетикой, к ответственности. Однако разрешение на это не было выдано властями с верху, собственно и теперь лишение вышеуказанного паспорта не принесет никаких угроз для загрузки станции.

Как сообщил один из работников предприятия это скорее «показательная казнь», однако есть мнение, что изъятие паспорта готовности грозит начальству и бюджету энергокомпании невыдачей годовых бонусов, которые в прошлом году представляли собой 67,4 миллионов рублей.

При всем этом предприятие ГРЭС находится в ужасном состоянии, очень давно не было капитального ремонта. Есть мнение, что данная авария обошлась более менее малой кровью, ведь последствия могли быть куда страшнее. Ведь предприятие уже изжило свой возраст полностью, но это уже проблема не только этой станции, а почти половины энергетических предприятий данной области, ведь через несколько лет целая треть энергокомпаний отпразнуют юбилей 50 лет, и это притом, что срок службы 30 лет, а это означает, что большинство компаний уже сейчас нуждаются в капитальном ремонте. То есть проблема существует не столько в руководстве вышеописанного энергетического предприятия, сколько во всей энергетической сфере нашей страны.

18 февраля 2014 года
Прочитали: 457
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)