12:35 | 29 мая, 2017

Над городом Троицком пролетел метеорит

След пролетевшего метеорита в Троицком небе След пролетевшего метеорита в Троицком небе

Уже началось утро пятницы 15 февраля в Троицке, когда в 9:21(по местному времени, разумеется) город осветила очень-очень яркая вспышка о озарила всё вокруг. Длилось это всё не более 1-1,5 секунд.

После в небе остался лишь белый след, фотографии которого массово ушли гулять по СМИ и социальным сетям.

Через минут 5-9 раздался оглушительный мощный взрыв от которого даже заложило уши. На Гончарке выбило стекла. Где-то есть более значимые и заметные последствия: пострадало внутреннее убранство, отделка помещений, что-то где-то обсыпалось и отвалилось. Прогнулись потолки, повыбивало стекла. В 11-й школе были эвакуированы дети и прекращены занятия.

После всего увиденного в Троицке, начинали появляется сообщения из других городов области о выбитых стеклах, замеченных ракетах, вертолетах и самолетах и вообще о всем том, что может летать и потенциально падать. Сообщения из Челябинска приходили о том, что пострадала кровля, где-то по срывало крыши от ударной волны и повыбивало столбы. В Челябинске сообщали о взрыве и об экстренной эвакуации детей в школах и некоторых учреждениях. След полета и яркие вспышки видели не только в Троицке, но и во всей Челябинской области, Свердловской области, Тюменской и во всех соседних областях. Досталось только Уралу.

По информации, яркие вспышки, да и вообще метеоритный дождь. Ночь была интересной и насыщенной на визуальные явления, происходящие ночью. А утром что-то появилось очень близко.

Говорили нам, что что-то размером с футбольное поле пройдет на на расстоянии с Землей в 27,700 км. Не наврали. Но говорили, что опасности нет, а оказалось, что кусочек отломился и полетал над Уралом.

«На Челябинском цинковом заводе крупные разрушения. Возможно, есть пострадавшие предположительно от падения и взрыва метеорита. На заводе объявлен режим ЧС, имеются разрушенные объекты.

По информации от сотрудников Челябинского цинкового завода, на территории предприятия есть крупные разрушения. Сразу после взрыва неизвестного тела и падения на землю обломков, на ЧЦЗ был объявлен режим ЧС. Сработала сигнализация, люди вышли на улицы согласно расписанию», – рассказали «Новому Региону» в заводской справочной службе.

Ее сотрудник отказался представляться, но указал, что сам не пострадал. При этом он уверяет, что на территории завода есть крупные разрушения, сейчас идет разбор завалов. «Есть разрушения, идет разбор завалов. Есть, конечно, и пострадавшие. Но каково их состояние мы не знаем. Наверное, они под обломками», – говорит собеседник агентства.

По некоторым данным угрозу уничтожения нескольких городов Челябинской области помогла предотвратить ПВО Миасса. Установки взорвали метеорит на части. Информацию частично подтверждают источники близкие к ГРЦ города.

Метеорит сбит системами ПВО станции Уржумка, высота свыше 20км.»

рассказывает газета «Регион»

Товарищи-астрономы утверждают, что вероятней всего наблюдали люди метеорит. «Вероятней всего, он взорвался где-то в атмосфере», — говорят они.

Сегодня специалисты будут наблюдать за иным астероидом, размер которого около 45 метров. Но бояться не надо. Несмотря на близкое расстояние опасности он не представляет и не зацепит никакие спутники на околоземной орбите.

Уже есть сообщения, что метеорит упал где-то в 80 км от Сатки, и то, что он взорвался на высоте 5-10 км.

Из УрФО сообщают, что никаких сообщений и происшествий с воздушными судами не зафиксировано.

А предварительным данным, от выбитых в результате падения метеорита стекол в Челябинской области пострадали четыре человека.

Фото: Анастасия Кирилова. Статья подготовлена специально для троицк74.рф.


15 февраля 2013 года
Автор: Сергей Глазов
Прочитали: 1017
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)