09:44 | 23 июля, 2017

Обнаружено взимание незаконной платы в детском саду города Троицка

В городе Троицке к прокурору обратились родители детей, обучающихся МКДУ «Ключевский детский сад». Поводом к тому стало неправомерное взимание денег. По нормам закона, деньги в детских садах за присмотр за детьми должна включать себя лишь средства за их содержание. Все прочие затраты, взимаемые с родителей — незаконны.

Были осуществлены проверки, следствием которых стало обнаружение того, что кроме этих денег с родителей из месяца в месяц берут дополнительные средства за банковые операции по переводу денег для получателя. Все это выполнялось согласно договору, состоявшегося между ОАО «Россельхозбанком» и Управлением по делам образования Троицкого района. Размер незаконной комиссии -1 процент, то есть 7,9 рублей каждый месяц. Следственно, в год это получается приблизительно 100 рублей.

Помощник прокурора Евгения Кожемякина назвала данные действия противоправным, наущающим закон о бесплатности дошкольного образования, так как оплата банковских переводов родителями не прописана в нынешнем законодательстве.

Данные дополнительные средства добавляются к оплате во всех учебных заведениях Троицкого района, что является неправомерным и не должно продолжаться и далее.

Итогом прокурорской проверки стало требование ко главе Троицкого района о немедленно прекращении незаконного изъятия денег за банковские операции. Сейчас требование рассматривается.

28 февраля 2014 года
Прочитали: 554
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)