19:44 | 27 июля, 2017

Оперативники изъяли 18 тысяч литров паленой водки в Троицке

Как мы уже сообщали, перед новогодними праздниками сотрудники следственного комитета и полицейские линейного отдела полиции станции Троицк пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной водки, которая являлась опасной для здоровья и жизни людей.

Злоумышленники, семейная пара в возрасте до 50 лет, специализировались на водке, виски, коньяке популярных и элитных российских и зарубежных брендов. Производство контрафактного алкоголя в подпольном цехе было поставлено на широкую ногу.

Несколько дней назад практически с утра до позднего вечера в Троицке шли обыски в четырех частных домовладениях по улице Инженерной. По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по Троицку СК России Евгения Горбанева, в момент «облавы» обнаружили и изъяли более трех тысяч коробок, в каждой из которых находилось от 6 до 20 бутылок суррогатной продукции под различными торговыми марками. Задержанная партия «левого» алкоголя оказалась самой крупной за последние шесть лет.

— В общей сложности при обыске изъяли более 36 тысяч бутылок самопала порядка на три миллиона рублей. Контрафактная продукция была погружена в несколько КАМАЗов, – уточняет Евгений Горбанев. – В подпольном цехе обнаружено несколько цистерн со спиртосодержащей жидкостью, значительные запасы тары, упаковочный материал, огромное количество самоклеящихся этикеток.

Для производства использовались пищевые ароматизаторы, синтетические красители. Есть версия, что подозреваемые скупали бывшие в употреблении бутылки, акцизные марки. Жидкость разливалась в бутылки, которые закупоривались с помощью специального оборудования. После проведенной оперативной закупки в спирте было установлено наличие таких опасных веществ, как кротон альдегид, ацетон, бензальадегид, наличие которых в алкоголе требованиями ГОСТ не допускается.

По словам Евгения Горбанева, сейчас предстоит выяснить куда сбывался фальсификат. Не исключено, что к ответственности могут привлечь и руководителей некоторых увеселительных заведений, куда возможно поставлялся суррогат. Сколько людей пострадало от употребления продукции подпольного спиртзавода, кто еще входил еще в состав группы определят в ходе следствия.

После допроса злоумышленникам будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) и выбрана мера пресечения.

20 декабря 2013 года
Источник: «Медиазавод»
Прочитали: 793
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)