22:32 | 26 апреля, 2017

Пенсионер из Троицка расправился с собутыльником с помощью мясорубки и напильника

Происшествие случилось в поселке ГРЭС, 10 января. В комнате одного из общежитий был найден труп молодого человека 27 лет с проломленным черепом.

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по городу Троицку СК России Евгения Горбанева, к моменту прибытия следственно-оперативной группы на место происшествия, в теле потерпевшего торчал нож и напильник. При осмотре следователи установили, что у жертвы фактически был выломан фрагмент черепа.

«Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, нам не потребовалось много времени, чтобы установить подозреваемого в жестоком убийстве, — отмечает Евгений Горбанев. — По предварительной информации, потерпевший и его 60-летний знакомый распивали спиртное.

В ходе пьянки возникла ссора, переросшая в поножовщину. Молодому человеку было причинено не менее 20-ти колото-резаных ран. В том числе, имелось сквозное ножевое ранение головы.

С места преступления изъято большое количество колюще-режущих предметов и окровавленная мясорубка, которыми орудовал злоумышленник. Все стены дома забрызганы. Так как преступление не укладывается в рамки классического бытового убийства, обвиняемому назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Такое впечатление, что нападавший был в состоянии психоза, но это уже установит психиатрическая экспертиза. Сейчас выясняется, в каких мужчины были отношениях. Пенсионер объясняет свое поведение разыгравшимся между ними конфликтом на почве распития алкоголя.»

Он также добавляет, что предполагаемый убийца уже заключен под стражу, и ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Известно, что 60-летний обвиняемый является сотрудником одного из местных предприятий, также как и потерпевший. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Расследование продолжается.

14 января 2014 года
Прочитали: 452
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)