16:48 | 29 июля, 2017

Пожизненный контракт рабочего с хлебокомбинатом

8 октября, около двух часов дня на хлебокомбинате «Иволга-Холдинг» города Троицка внезапно обвалились кирпичная стена и крыша в одном из отсеков зернового склада. Поиски продолжались пять часов, после чего спасателям, наконец, удалось обнаружить и вытащить из-под завалов тело погибшего рабочего. Ситуация осложнялась тем, что склад был наполнен пшеницей практически битком, а обломки кирпичной стены, что обрушилась, как и крыша, смешались с зерном. Спасатели Троицкого поискового отряда областной службы были вынуждены вручную разбирать завалы.

Когда произошла трагедия, в помещении трудились двое рабочих. Одному из мужчин удалось выбраться из помещения буквально чудом. Так как серьезных повреждений у него не было, руководство хлебокомбината дало указание доставить рабочего домой, мужчина оставался в шоковом состоянии. Второй рабочий 38 лет оказался заваленным килограммами зерна и строительных конструкций.

Предполагается, что руководство комбината, узнав о произошедшем, решило собственными силами разобрать завалы. Но когда выяснилось, что все слишком серьезно, они позвонили в экстренные службы города — к тому времени прошел уже час.

По словам выехавшего на место происшествия начальника МКУ «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова, до последнего момента перед обрушением здесь работали два человека. Одному из них удалось выскочить из помещения, а вот второй, Виктор Арзамасцев, 1976 года рождения, погиб под завалом. Как выяснилось в ходе расследования, он устроился на комбинат хлебопродуктов на три месяца, подработать по договору. В понедельник, 8 октября, срок его договора истекал.

Сейчас данный случай рассматривают представители компетентных служб. По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк Следственного Комитета России Евгения Горбанева, в настоящее время по факту гибели рабочего на производстве проводится доследственная проверка. По предварительным данным ЧП произошло в результате несоблюдения техники безопасности.
9 октября 2012 года
Прочитали: 664
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)