19:47 | 27 июля, 2017

Работа для троицких спасателей: братья на тонком льду

Мальчики 8 и 12 лет решили погулять по замерзшему водоему и не ожидали, что не смогут вернуться самостоятельно
Общий вид на реку и мост. На фото видно, как сильно просел лёд. / sandyfoto.ru Общий вид на реку и мост. На фото видно, как сильно просел лёд. / sandyfoto.ru

Весна ещё не полностью ударила по южному Троицку своим беспощадным теплом, но все же довольно чувствительно успела прогреть реки города — лёд, покрывающий их, крайне истончился. Видимо, мальчики 8 и 12 лет, которые решили вечером 7 апреля прогуляться по нему, об этом забыли и в итоге оказались эвакуированы на берег Увельки Поисково-спасательной службой Челябинской области.

Обошлось без трагических последствий, так как детей вовремя увидели неравнодушные прохожие, они и вызвали сотрудников ПСС, заметив, что ребята зашли слишком далеко по реке.

Стоит заметить, что подобные случаи не единичны. Огромное количество людей, забыв о приходе весны, проваливаются в холодные реки. Особенно это касается бесстрашных рыбаков и забывчивых детей. Поэтому спасатели рекомендуют воздержаться от какого-либо передвижения по льду.

В связи с интенсивным таянием льда на реках Уй и Увелька, понижением уровня воды в Троицком водохранилище категорически запрещается выходить на лёд. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Состояние льда у опор на новом мосту, 2 апреля / sandyfoto.ru Состояние льда у опор на новом мосту, 2 апреля / sandyfoto.ru
8 апреля 2015 года
Прочитали: 912
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)