10:48 | 29 мая, 2017

Ректор академии незаконно отказал студенту в зачислении

В Троицке, произошел неприятный инцидент между ректоратом одного из ВУЗов и студентом. Все началось с того, что студент, который лишился какой-либо поддержки от родителей обратился в ректорат УГАВМ с просьбой зачислить его на государственное обеспечение и назначить необходимые выплаты. Ректорат ответил парню отказом, — сообщает «УралПресс».

Прокуратура города Троицк проверила все данные и выявила некоторые нарушения в этом деле.

Парень, которому недавно исполнился 23 года, оказался переданным под опеку по причине смерти его матери. В октябре прошлого года молодой человек решил обратиться в ректорат с просьбой о поступлении в УГАВМ. Юристы ВУЗа решили, что факт освобождения отца парня из мест лишения свободы исключает его из числа особ, которые остались без опеки родителей.

До 18 лет парень был ребенком, оставшимся без опеки родителей. А сейчас, в возрасте 23 лет, он считается особой, возрастом от 18 до 23 лет, которая не имеет опеки со стороны родителей. Прокуроры объяснили, что действующее законодательство не снимает с человека статус лица, оставшегося без опеки родителей в том случае, если один из них освободился из мест лишения свободы.

Прокуроры направили в ректорат УГАВМ представление, в котором заявилио том, что парень имеет все права на обучение на полном государственномобеспечении и получении всех необходимых в таких случаях выплат. Ожидается, что в ближайшее время все необходимые меры государственной поддержки будут приняты. В данный момент ректорат рассматривает обращение прокуратуры.

Ну а в редакцию «Троицк74» поступили официальные заявления от представителей УГАВМ.

Во-первых, парень уже является студентом бюджетной формы обучения; во-вторых, чтобы назначить социальные выплаты, необходимо юридическое основание (иначе будет не целевое использование бюджетных средств), таких оснований юристы не нашли и юристы управления соцзащиты, кстати, тоже.

А в-третьих, до сих пор юристы разбираются в этом деле. будут основания — будут выплаты! Я являюсь проректором по ВР, очень хорошо знаю ситуацию. У нас в академии рекордное количество студентов из категории сирот и они получают самые большие выплаты в городе (по сравнению с другими учебными заведениями).

Никогда никому не отказывали. Очень жаль, что в погоне за «жареным» администраторы сайта размещают непроверенную информацию. комментирует ситуацию Ирина Кутейникова.

27 февраля 2014 года
Прочитали: 893
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)