16:49 | 29 июля, 2017

Щекотов останется под стражей до 1 января 2014 года

Менее двух недель назад Челябинский областной суд рассмотрел жалобу адвоката Щекотова на продление срока содержания под стражей, но мнения не поменял.

В начале июля после масштабных обысков в администрации Троицка в отношении мэра было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части пятой статьи 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере. Дело состоит из четырех крупных эпизодов. По версии следствия, он взял 250 тысяч рублей от местного депутата Анатолия Федорченко (который в июне этого года был арестован как участник преступной группировки) за выделение в аренду участка земли в центре города с возможностью последующего ее выкупа.

Также главе вменяется получение 150 тысяч от торговцев фруктами за то, чтобы их киоск не попал под снос при благоустройстве территории.

Третий эпизод связан с получением взятки в 300 тыс. рублей в обмен на разрешение о незаконном строительстве кафе. Тогда предприниматель пошел на принцип, и платить отказался. Тогда глава распорядился разобраться с ним. Сотрудники мэрии подали в суд иск, по итогам рассмотрения которого здание было признанно незаконным и снесено.

Четвертое обвинение относится к 2001–2002 годам, когда при организации рынка Виктор Щекотов согласился выделить под него недостроенное здание и землю под ним. Взамен, по версии следствия, чиновник ввел в состав учредителей своих родственников и на этом основании в течение многих лет получал деньги от руководителей рынка, которым он оказал «услугу».

30 сентября 2013 года
Автор: «Вип74.ру»
Прочитали: 523
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)