23:49 | 22 июля, 2017

Троицкая ГРЭС — следствие продолжается

В Челябинской области уже третью неделю подряд проводится проверка на Троицкой ГРЭС, которая входит в ОАО «ОГК-2», на данный момент следователи ведут выемку всех документов.

Как сообщает Дмитрий Кривошеев, который является руководителем отдела следственного управления СКР по Троицку, в ходе расследование производится допрос сотрудников электростанции, а также продолжается изъятие и проверка всех документов.

Напомним о событиях, которые привели к такой ситуации — 28 января на Троицкой ГРЭС перестал работать котел 2Б, а через три дня, 30 января, прекратил функционировать и второй котел — 1Б. В результате произошедшей аварии температура теплоносителей упала до отметки в 72 градуса, а в последствии продолжила снижение. Чтобы хоть как-то поддерживать температуру на тех объектах, где люди прибывают круглосуточно, было принято решение развернуть две специальные мобильные котельные. Также переносными приборами для обогрева были обеспечены другие учреждения и объекты, всего было задействовано 262 единицы обогревательной техники.

После произошедшего инцидента на Троицкой ГРЭС, уголовное дело было инициировано согласно части первой статьи 293 УК РФ по статье «Халатность» в отношении лица, которое необоснованно приняло решение выдать паспорт, который разрешает эксплуатировать котельное оборудование. Личность данного лица, занимающего должность в государственном органе надзора над объектами электроэнергетики, устанавливается в ходе следствия.

Также комиссия, созданная при Минэнерго РФ, в ходе работы выявила факт невыполнения ОАО «ОГК-2» целого ряда требований, которые являются основополагающими при работе оборудования в течении всего отопительного периода и обеспечивающими надежность его бесперебойного функционирования. Невыполнение данных требований также могло стать одной из причин отсутствия теплоснабжения в Троицком государственном округе.

В связи со сложившийся ситуацией министерству энергетики РФ необходимо принять решения по вопросу отзыва паспорта готовности Троицкой ГРЭС к осенне-зимнему периоду, решение должно быть принято в соответствии с установленными сроками. После того, как Минэнерго РФ примет решение по данному делу, оно будет доведено до сведения субъекта электроэнергетики в соответствии с установленным порядком.

26 февраля 2014 года
Прочитали: 689
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)