16:38 | 29 июля, 2017

Троицкий следователь подозревается в фальсификации документов

Во время судебного процесса по делу МУП «ЖилКомЦентр» Октябрьского района выявлена фальсификация показаний «потерпевших» и их подписи. Причастной к фальсификации считается следователь СО СК по города Троицку — Тухватулина Наталья.

По данным следствия руководитель МУП незаконно продал и присвоил себе средства со сделки от продажи строительной техники. Как утверждает адвокат директора, изначально следователь убеждала в том, что доказательства неопровержимы и настаивала на рассмотрении дела в особом порядке — без опросов свидетелей и потерпевших, а только когда речь идёт непосредственно о наказании.

Когда же состоялся суд и начинали всё проверять, выяснилось, что потерпевшие начинали отказывать от показаний и указывать на подделку их подписей в протоколах, — сообщает «ЛайфНьюс».

Начался суд и выяснилось, что следователь сфальсифицировала документы.

При опросе потерпевший дал совсем другие показания, ему дали протокол допроса — заявил о подделанной подписи и что таких показаний не давал. Опросили следователя, но она расхождения в показаниях и подписях не смогла пояснить. рассказывает адвокат директора МУП «ЖилКомЦентр» Николай Кузменко

Сам же Сергей Писаренко — директор МУПа считает, что дело «понадобилось тем, кто всё это начал».

Сейчас по факту фальсификации возбуждено уголовное дело по статье 303-й УК РФ: фальсификация доказательств. Гособвинитель же отказался от обвинения из-за части сфальсифицированных доказательств.

6 апреля 2014 года
Прочитали: 501
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)