12:42 | 29 мая, 2017

Троицкие спасатели ликвидировали осиное гнездо на территории детского сада

В Троицке спасатели ликвидировали осиное гнездо, находившееся на территории одного из детских садов. Для проведения операции специалисту пришлось надеть защитный костюм и противогаз.

Как сообщили в пресс-центре Областной ПСС, к троицким спасателям обратилась заведующая детсадом №150, расположенного в районе железнодорожного вокзала. Она сообщила, что летом насекомые свили гнездо в кладовой одного из участков, где хранились детские игрушки. Подходить к хранилищу с игрушками дети боятся, так как осы то и дело вьются возле него. Наконец, существует реальная угроза здоровью детей — укус осы может стать далеко небезобидным для ребенка-аллергика.

«Спасатель надел резиновый защитный костюм и в противогазе ринулся в атаку на осиный дом. Гнездо висело под потолком на высоте около 2 метров. Его сняли, положили в пакет и сожгли. Во время спасательной операции воспитанников отвели подальше от места действия. Теперь они спокойно забирают свои игрушки и с удовольствием идут на прогулку», — говорится в сообщении.

24 июля 2013 года
Источник: «Мега-Ю»
Прочитали: 551
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)