19:49 | 27 июля, 2017

У главврача Троицкой больницы и городского депутата проводятся обыски

Обыски проводятся в здании на площади Майская,1 в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ( Растрата денежных средств) По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк СК России Евгения Горбанева, в первую очередь следствие интересуют документы, касающиеся оплаты ремонтных работ, проводимых в отделениях больницы.

— Ни для кого не секрет, что в 2012 году ремонт ЦРБ велся довольно активно и на эти цели, а также на приобретение оборудования поступали значительные денежные средства из бюджетов всех уровней, — комментирует Горбанев. — Так вот, нас интересует, каким образом производились расчеты за ремонтные работы, насколько эффективно используется поступившее медицинское оборудование и используется ли вообще. В распоряжении следственных органов имеются факты необоснованных выплат денежных средств руководителем ЦРБ, а также выявлены факты длительного неиспользования дорогостоящего оборудования.

Одновременно следователи нагрянули с обыском по месту работы и жительства депутата городского Собрания депутатов Николая Мунькина, к которому есть вопросы в рамках этого уголовного дела. По словам Евгения Горбанева, в деле растраты денежных средств у местного парламентария нет статуса подозреваемого, но в перспективе также может появиться.

Кстати сказать, не так давно Ольга Белова была награждена Почетной грамотой губернатора Челябинской области за успехи троицкой медицины в реализации программы «Модернизация здравоохранения», а Николай Мунькин стал одним из победителей городского конкурса «Человек года».

16 января 2013 года
Автор: Марина Клайн
Прочитали: 562
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)