14:03 | 30 мая, 2017

В администрации Троицка прояснили ситуацию с главврачом

События вокруг главного врача троицкой центральной районной больницы Ольги Беловой, подозреваемой в растрате бюджетных денег, продолжают обрастать множеством слухов. Кроме того, в конце прошлой недели Следственный комитет РФ объявил главврача в розыск, так как сведения о ее местонахождении были противоречивые. Родственники утверждали, что она находится в командировке, по сведениям, полученным от работодателя — в отпуске.

— Да, действительно, главный врач ЦРБ Ольга Белова официально находится в отпуске с 14 января по заранее утвержденному графику. Она выходила на работу 15 января, чтобы принять участие в работе совещания по вопросам модернизации здравоохранения, посчитав необходимым встретиться и обсудить рабочие моменты с заместителем губернатора Челябинской области по социальной сфере Ириной Гехт и министром здравоохранения Челябинской области Марина Москвичевой,- говорит заместитель главы Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова.

— Я нисколько не сомневаюсь, что как только у Ольги Беловой закончится отпуск, она вернется в город и ответит на все интересующие следствие вопросы. Посудите сами, какой смысл Беловой скрываться, если ее дочка находится в городе. На тот момент, когда она уходила в отпуск никакие претензии, а тем более подписка о не выезде, со стороны следователей ей не предъявлялись.

По сообщению руководителя следственного отдела по г.Троицк СК России Дмитрия Кривошеева у следствия были все основания объявить в розыск главврача больницы, так как на момент проводимых в ее кабинете и дома обысков никто не мог толком пояснить, где находится подозреваемая. В рамках расследования уголовного дела судом ей была заочно вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что уголовное дело в отношении главврача Троицкой ЦРБ возбудили по факту растраты бюджетных средств. Следствием установлена сумма — порядка 190 тысяч рублей. 16 января во время обыска в кабинете Беловой следователи искали документы, отражающие суммы, счета и обоснованность оплат, проводимых во время ремонта больницы.

По некоторым данным, Белова выехала за пределы страны на отдых в Египет.

23 января 2013 года
Автор: Марина Клайн
Прочитали: 488
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)