16:54 | 27 мая, 2017

В деле троицкой ОПГ, куда входили местный депутат и бизнесмены, может появиться новый эпизод

Один из лидеров троицкой ОПГ Станислав Зайцев, арестованный по обвинению в убийстве, которое произошло в ходе криминальной разборки в Троицке 21 мая 2013 года, признался в еще одном преступлении, совершенном в 2008 году. Как рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах, Зайцев в ходе следственных мероприятий дал признательные показания о совершенном им убийстве некоего Кайгородцева по кличке «Розенбаум». Убийство произошло пять лет назад на 107-м километре трассы Челябинск-Троицк. Между тем за это убийство был осужден и сейчас отбывает 12-летний срок другой гражданин по фамилии Башаров.

Начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Юрий Власов подтвердил Znak.com, что Станислав Зайцев признался в давнем преступлении.

«Правда, он уже успел отказаться и от этого признания, и от того, что ему инкриминируется по нынешним делам, — уточнил Юрий Власов. — В любом случае мы сейчас ведем проверку, и если данный факт подтвердится, то в деле обвиняемого появится еще один эпизод. Однако сразу скажу, что работа предстоит очень кропотливая: в свое время приговор осужденному за убийство Кайгородцева утверждался Верховным судом, так что нужны очень веские доказательства, чтобы инициировать его отмену».

Как сообщал Znak.com ранее, депутат горсобрания Троицка Анатолий Федорченко, а также братья Станислав и Артем Зайцевы, Иван Давыдов, Сергей Моисеенко, Алексей Горелик и Александр Трубин были задержаны в июне этого года в рамках расследования уголовного дела о перестрелке, случившейся в Троицке 21 мая. В ходе разборки был убит один человек и ранен другой. Станиславу Зайцеву, Давыдову, Моисеенко и Горелику предъявлены обвинения в убийстве. Считающемуся лидером группировки Анатолию Федорченко и Артему Зайцеву вменяется вымогательство (им уже продлили сроки содержания под стражей до 7 февраля 2014 года). Срок ареста остальных четверых участников истекает 13 ноября, ходатайство о продлении ареста в Центральный районный суд пока не поступало.

Добавим, что, по данным источников Znak.com в правоохранительных органах, майская перестрелка произошла из-за передела сфер криминального влияния в Троицке между местными и приезжими из Челябинска «авторитетами». В ходе допросов депутат Анатолий Федорченко дал показания против главы Троицка Виктора Щекотова, и в отношении мэра было возбуждено отдельное уголовное дело. В настоящее время мэр также остается в СИЗО по обвинению в четырех эпизодах получения взятки.

13 ноября 2013 года
Источник: «Знак.ком»
Прочитали: 959
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)