16:53 | 29 июля, 2017

В «гарнизонке» незаконно продавали алкогольную продукцию

В Троицке прокуратурой совершена до следственная проверка, чему способствовало обращение горожан о несанкционированном распространении алкоголя в одном из магазинов в центре города.

Была зафиксирована розничная реализация пива ЧП, располагающимся в нежилом помещении промышленного комплекса «Гарнизонный». Неподалеку от данного центра находятся стоматологические кабинеты, входящие в числомедицинских учреждений.

По закону, распространение алкогольных напитков, к которым причисленотакже пиво, имея высокий процент алкоголя, запрещается на участках, расположенных вблизи медицинских объектов, детских организаций и учреждений образования, спортивных комплексов, рынков (опт/розница), авто/ЖД вокзалов, аэропортов, мест, с огромным скоплением людей или таких, которые считаются местами повышенной опасности. К указанным территориям принадлежат и стратегические военные объекты, и субъекты РФ в соответствии с данными органов государственной власти.

В следствии, прокурор города Троицкаподал соответственный судовой иск, чтобы «бизнес» этого предпринимателя, который распространяет алкоголь на запрещенной территории, признали незаконным, а также, о ликвидации данной деятельности.

2 марта 2014 года
Автор: Фёдор Королёв
Прочитали: 543
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)