10:48 | 29 мая, 2017

В майские праздники в Троицке тушили 11 пожаров

В праздники сотрудникам 7 отряда федеральной противопожарной службы было не отдыха: май начался с 11 пожаров
На правом берегу реки Уй горел камыш, в поселках Токаревка и Станционный полыхала трава на площади более 9000 квадратных метров. Позавчера огнеборцы выезжали на тушение трех лесных пожаров в Рубежное, Увельское и Кособродское лесничества.
В майские праздники в Троицке тушили 11 пожаров фото 2
Вместо четырех пожарных расчетов 3 мая на боевое дежурство заступили огнеборцы девяти отделений. Это более 40 человек личного состава и 9 единиц техники седьмого отряда, — рассказал корреспонденту сайта U24.Ru начальник центрального пункта пожарной связи Алексей Фролов. — Сообщения о лесных пожарах поступало одно за другим. Наши сотрудники боролись с огнем практически целый день — с 10 до 20 часов. Огнем уничтожено более пяти гектаров леса.
В майские праздники в Троицке тушили 11 пожаров фото 3

Позавчера же в 16 часов 30 минут поступил сигнал о возгорании в многоквартирном жилом доме по улице Ленина, 79. К месту происшествия выехали два пожарных расчета. Сотрудники МЧС вынесли из пылающей квартиры женщину, надышавшуюся едким дымом. Они оказали пострадавшей первую медицинскую помощь. Предполагаемая причина пожара — поджог. Сумма нанесенного огнем ущерба — примерно 300 тысяч рублей.

За несколько часов до пожара на улице Ленина загорелся одноквартирный жилой дом на улице Талалихина. К моменту приезда пожарных полыхала крыша строения. Жившая в нем 66-летняя троичанка осталась жива: она успела выйти из загоревшегося дома. Сотрудники МЧС предполагают, что и в этом случае неизвестные подожгли дом специально.

5 мая 2015 года
Источник: Ю24.ру
Прочитали: 864
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)