23:32 | 22 июля, 2017

В Троицке арестованы киллеры, пытавшиеся убить руководителя Управляющей компании ЖКХ

Данное преступление было совершено в гаражном кооперативе в конце дня, когда бизнесмен уже поставил свою машину в гараж и намеревался возвращаться домой. Один из нападавших совершил выстрел в голову из пистолета, после чего преступники скрылись с места пришествия. Жертва получила тяжелую черепно-мозговую травму и была срочно доставлена в больницу. Пострадавший едва выжил.

Как заявляет заместитель руководителя следственного отдела по Троицку, Е. Горбанев, в следствии тяжелого ранения пострадавший долгое время находился на лечении, что весьма мешало проведению с ним следственных действий. По его словам, были проанализированы все вероятные причины нападения. В определенный момент расследование дела пришлось временно приостановить, так как следователи просто не могли установить все обстоятельства преступления. Тем не менее, следственные работы по поиску замешанных в деле лиц не прекращалась.

— Мы продолжили ход расследования, начатого в 2011 году, — говорит Горбанев. — Двое задержанных троичан были обвинены в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Сейчас мы имеем доказательства того, что главный мотив преступления — занятие потерпевшего бизнесом в сфере ЖКХ.

В ходе расследования выяснилось, что до пришествия жертве несколько раз угрожали в связи с профессиональной деятельностью. Следствию предстоит выяснить кто является заказчиком покушения, ведь ясно, что арестованные были всего лишь исполнителями. Вступить в какой либо конфликт с жертвой они не могли из-за слишком большой разницы в возрасте, отличного от потерпевшего социального положения и в силу отсутствия общих интересов. Предприниматель имел руководство над значимым, крупным предприятием и в его подчинении был большой коллектив, а задержанные «киллеры» — не более, чем простые юноши, не представляющие какой либо социальной значимости.

Следователь особо подметил: следствие имеет подозрения в отношении нескольких лиц, возможных заказчиков покушения.

25 октября 2012 года
Автор: Антон Гендин
Прочитали: 765
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)