10:47 | 29 мая, 2017

В Троицке наркополицейский похитил подругу бывшей жены

Сотрудник ФСКН России по Челябинской области стал фигурантом двух уголовных дел. Факты фальсификации уголовных дел сотрудником Троицкого межрайонного отдела УФСКН РФ по Челябинской области были выявлены службой собственной безопасности ведомства. Об этом говорится в заявлении, распространенном в СМИ пресс-службой регионального управления ФСКН России 24 сентября: сначала офицер использовал свое служебное положение для разрешения личной ситуации, а в ходе следствия выяснилось, что он фабриковал улики.

По версии следствия, 5 июня 2013 года в Троицке, наркополицейский силой затолкал подругу жены в автомобиль и отвез ее в городской отдел ФСКН, где удерживал, пытаясь выяснить, где живет его бывшая жена с ребенком, которая после развода уехала из города. Затем он отвез женщину на кладбище, чтобы попугать и оставил там. Женщина обратилась к следователям.

Когда разбирались с этим эпизодом, то вскрылись и другие факты. Оказалось, что в сентябре 2012 года, сотрудник наркоконтроля дал 350 рублей местному жителю, чтобы тот купил разовую дозу, а потом составил рапорт о добровольной выдаче наркотиков, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела против наркомана. Был выявлен еще один эпизод: правоохранитель подкинул в один из домов села Чесма спичечный коробок с наркотическим средством, после чего возбудил уголовное дело по факту находки. Уголовное дело против сотрудника ФСКН возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

«Не дожидаясь итогов проверки сотрудник, допустивший нарушения, уволился из органов наркоконтроля», — сообщает пресс-служба.

В ходе служебной проверки сотрудниками отдела собственной безопасности областного УФСКН РФ была получена информация о том, что уволившийся сотрудник причастен к фальсификации материалов уголовных дел.

В конкретной ситуации руководство Троицкого МРО и Управления ФСКН РФ по Челябинской области проявило принципиальную позицию и приняло исчерпывающие меры к установлению и пресечению противоправных действий бывшего сотрудника Управления, считают в областном нарконтроле.

24 сентября 2013 года
Прочитали: 534
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)