19:47 | 27 июля, 2017

В Троицке нашелся пропавший месяц назад студент

Понять ситуацию с пропажей близкого, родного человека может только тот, кто сам с этим сталкивался. Паника, слезы, бесчисленные звонки. И надежда на то, что он просто где-то задержался, что сейчас с ним все хорошо и он скоро будет рядом.

История с исчезновением в Троицке отчисленного студента авиационно-технического колледжа закончилась благополучно. Сергей Бондарчук, о котором почти месяц не было ни слуху, ни духу, нашелся живым и невредимым.

В Троицке о безвестном исчезновении 20-летнего Сергея Бондарчука, жителя Оренбургской области стало известно в конце февраля. Примерно в пол первого ночи он вышел из общежития авиационно-технического колледжа. Вахтеру сказал, что пошел на встречу со знакомой девушкой. Однако, молодой человек не вернулся ни утром, ни на следующий день, ни еще через день...

— Последний раз мы созванивались с сыном 26 февраля. Он сообщил, что его отчислили из колледжа за неуспеваемость. Я конечно, была обескуражена этой новостью, ведь ничего не предвещало плохого. Тем более, что раньше меня из колледжа никто не предупреждал о том, что у сына такие проблемы, — рассказывает Светлана Бондарчук, мама Сергея.- Он ведь не первый год учится, а отслужил армию и вернулся снова в ТАТК. На мой взгляд, Сережа адекватный, достаточно серьезный молодой человек.

Так вот, мы с ним решили, что я ему перезвоню, чтобы определиться, когда он вернется домой, в Оренбург. Но спустя время его телефон уже молчал. Звонила несколько раз, но все безрезультатно. Сын на связь сам не выходил. Чувствую, что-то не то. Не случилось ли чего? Перезвонила его товарищу, с которым он учился. А тот отвечает, мол, Сережки уже несколько дней нет в общежитии.

По некоторым причинам приехать сразу из Оренбурга на поиски сына Светлана не смогла. Но уже 4 марта написала заявление в местное отделение полиции. Такое же заявление о безвестном исчезновении Сергея Бондарчука написал в Троицкую полицию воспитатель общежития. Странным было то, что юноша оставил в комнате, где проживал, все свои личные вещи, планшетный компьютер, сотовый телефон, правда вытащил из него зачем-то симкарту.

По словам воспитателей группы, как только стало известно о пропаже Сергея, волонтеры из ТАТК сразу же организовала его поиски: прочесали близлежащую территорию, заброшенные дома, пустыри чердаки, подвалы домов. Оперативники разослали во все отделы области ориентировки с приметами пропавшего.

Поиски усилились с приездом в Троицк Светланы Бондарчук. Она записала обращение по телевидению с просьбой сообщить любую информацию о местонахождении сына. По всему городу появились новые ориентировки с последними фотографиями Сергея. Светлана побывала в Карталах, Варне, Южноуральске и Челябинске, встречалась с полицейскими, разговаривала с прохожими, возможно кто-то видел Сергея, вместе с участковыми обошла несколько «злачных мест». Все было впустую, но материнское сердце чувствовало: сын жив.

Предчувствия Светланы оправдались. В пятницу, 30 марта, пришла новость из полиции — Сергей нашелся в Челябинске.

— Оказалось, что Сергей Бондарчук познакомился с каким-то мужчиной, который предложил ему в Челябинске поработать. Юноша согласился, — говорит сотрудник штаба межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Анна Трунова. — Новый знакомый случайно увидел ориентировку и узнал, что парень находится в розыске. Сказал об этом Сергею, тот незамедлительно пошел в полицию.

Согласитесь, тяжело найти человека, когда тот не хочет, чтобы его нашли. Вот и в этой ситуации непонятно, почему Сергей не давал родным о себе знать целый месяц? Стыдно было, что отчислили из училища? Хотел заработать денег, чтобы вернуться домой? Светлана тоже не может понять поведение сына и не торопит его с ответами. Главное, что он живой-здоровый. «Кошмар закончился… Сынуля рядом! Все хорошо!» — написала мама в соцсетях.

Эта история с исчезновением человека закончилась его относительно благополучным возвращением домой. Хотелось бы верить, что Сергей решит все свои проблемы и все у него в жизни сложится, как надо!

1 апреля 2013 года
Источник: «Медиазавод»
Автор: Марина Клайн
Прочитали: 503
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)