09:44 | 23 июля, 2017

В Троицке осудили южноуральцев, которые ввезли нелегала в РФ в багажнике

За организацию незаконной миграции (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ) мужчин приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает пресс-служба Троицкого районного суда.

Установлено, что летом 2013 года, гражданин Азербайджана договорился с жителем Троицка о незаконном пересечении границы РФ. Перейдя вброд реку Уй, мигрант спрятался в багажнике автомобиля, который принадлежал сообщнику. Там его и нашли сотрудники ПУ ФСБ России.

Теперь за организацию незаконной миграции мужчинам придется полгода посещать исправительные работы и перечислять 10% зарплаты в казну государства. Нелегала осужденные пытались провести этим летом. Сначала азербайджанец перешел вброд реку Уй, а затем прыгнул в машину к подельникам. С ними он предварительно обсудил план. Но чуткие пограничники разгадали преступный замысел. Чтобы смягчить гнев Фемиды, авантюристы еще до возбуждения уголовного дела написали явку с повинной. Суд учел также их активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

6 декабря 2013 года
Прочитали: 396
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)