14:13 | 30 мая, 2017

В Троицке под обрушившимся потолком погиб мужчина

6 сентября в дневное время суток обвалился потолок частного дома 116 на улице Ленина города Троицка. Под завалами из потолочных конструкций оказались трое человек — сам хозяин дома, его племянник и друг, приехавший в гости из села Нижняя Санарка. На место происшествия первыми приехали работники поисково-спасательного отряда областной службы города Троицка. Сорок минут сотрудники отряда разбирали завалы и вытаскивали из-под них пострадавших.

В результате обрушения потолка двое человек серьезно травмированы — сейчас они госпитализированы в Центральную районную больницу. Один мужчина погиб. Специалисты разбираются, почему произошел обвал.

Как сообщает сосед, Рафаил Бикбулатов, хозяин дома решил подправить провисший потолок, тогда и произошло ЧП.

— Я хотел приготовить обед, когда услышал грохот. Вышел во двор, а там — крики о помощи из соседней квартиры, Сергей просил выломать дверь, — вспоминает Рафаил. — Тогда я взял топор и стал ломать ее. Когда я попал в комнату, увидел кучу деревянных обломков, насыпь штукатурки, а людей не было даже видно. Дом наш старый, деревянный, а они давно его не ремонтировали, вот потолок и обветшал. В итоге произошло это несчастье. Я побежал в другой двор, что рядом, мы и вызвали отряд спасателей.

Заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицк Следственного комитета России Алексей Колтаков сообщил, что по факту гибели 49-летнего мужчины, жителя Нижней Санарки (Троицкий район Челябинской области), в результате падения потолочного перекрытия в частном жилом доме проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

6 сентября 2012 года
Автор: Дынька Семён Леонидович
Прочитали: 575
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)