16:47 | 29 июля, 2017

В Троицке задержан лесоруб

В Челябинской области прошло мероприятие оперативно-профилактического характера «Лесовоз», призванное пресечь незаконную заготовку древесины и ее оборот. Его итогом стал арест мужчины, незаконно осуществлявшего вырубку деревьев в лесозащитной полосе. Нарушителем оказался житель Троицка, против мужчины уже возбуждено уголовное дело.

По данным уральского информационного агентства, полученным в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, лесоруб был задержан возле ж/д питомника станции Троицка в конце февраля. Сотрудники полиции обнаружили на месте преступления сани, в них находилась пила, а также три распиленных ясеня, свидетельствующих о незаконной вырубке.

В связи с инцидентом ведется разбирательство, полиция возбудила против лесоруба уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации о незаконной рубке лесных насаждений и взяла подписку о невыезде и надлежащем поведении. Общий ущерб от вырубки по предварительной оценке составляет 6 тысяч рублей.

12 марта 2014 года
Прочитали: 490
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)