16:35 | 29 июля, 2017

В Троицке задержаны гастарбайтеры с фальшивыми миграционными картами

Чрезвычайное происшествие имело место на станции в Троицке 23 февраля: 23-летний гражданин Узбекистана попытался подкупить сотрудников транспортной милиции. Молодой человек в сопровождении матери направлялись на родину, при этом их миграционный карты были фальшивыми.

Силовики, проверявшие документы у пассажиров поезда «Челябинск-Ташкент» перед пересечением российско-казахской границы, без особого труда разглядели признаки поддельности документов и указали на это владельцам карт. В ответ пассажир предложил им взятку в размере 6 000 рублей.

Вопреки ожиданиям молодого человека, сотрудники транспортной милиции взяточниками не были и предложенного «подарка» не взяли, а ему теперь придётся отвечать не только за использование поддельной миграционной карты, но и за попытку дать взятку должностному лицу. Это может означать двухлетнее лишение свободы или же выплату штрафа в размере 180 000 рублей.

Пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД Российской Федерации сообщила, что пассажира, предложившего взятку, немедленно сняли с поезда, после чего он был препровождён линейный отдел для снятия показаний. Пока ещё по данному факту не принято какого-либо процессуального решения, для этого необходимо провести соответствующие процессуальные действия, чтобы уточнить все обстоятельства происшедшего, в частности — изъятые сотрудниками полиции поддельные миграционные карты должны быть исследованы самым тщательным образом.

Задержанный уже начал давать показания. В частности, он рассказал, что осенью прошлого года, а именно — в ноябре приехал на территорию Российской Федерации в поисках работы. Ему удалось устроиться в строительную фирму. В качестве сотрудника этой фирмы он принимал участие в строительстве некоего объекта, располагающегося на севере уральского региона. Именно там он обзавёлся поддельными миграционными картами для себя и для своей матери, приобретя их за деньги. Теперь же они оба отправились домой, в Узбекистан.

Вероятнее всего, дело будет передано в суд, и только его решением будет определена дальнейшая судьба злоумышленника — придётся ли ему выплатить штраф в десятикратном размере или отбывать двухлетний срок.

27 февраля 2014 года
Прочитали: 571
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)