23:32 | 22 июля, 2017

«Водоканал» города Троицка погрузился во тьму из-за долгов

В конце прошлой недели, придя на работу, сотрудники МУП «Троицкводоканал» были неприятно удивлены: в помещениях предприятия не было света. Как выяснилось, электричество было отключено по решению суда за большие долги «Водоканала» перед энергоснабжающей организацией.

Все помнят прошлогоднюю историю с отключением воды по этой же причине на многих городских социальных объектах и в жилых домах, поэтому за разъяснениями мы обратились к директору предприятия Александр Кормашову.

— Да, действительно, в нашем офисе прекращена подача электроэнергии, — пояснил Александр Фиогниевич. — Потому что имеются долги — порядка семи миллионов рублей, накопленные в прошлые годы, при прежнем руководстве. Мы от них не отказываемся и платим по мере возможности текущие долги. Однако для нас в первую очередь важно нормальное жизнеобеспечение граждан и своевременная выплата заработной платы сотрудникам. Поэтому было принято решение пока получать электричество посредством генератора, и нас это устраивает.

Александр Кормашов пояснил: в настоящее время сборы от населения составляют порядка 95 процентов — благодаря хорошо поставленной работе сотрудников. Налажено взаимодействие с предприятиями и организациями города, пользующимися услугами «Водоканала». Так что не за горами то время, когда МУП «Водоканал» не просто выйдет из числа должников, но и начнет работать с прибылью, тем самым обеспечивая более качественные и своевременные услуги населению.

23 ноября 2013 года
Автор: Светлана Антонова
Прочитали: 557
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)