16:34 | 29 июля, 2017

Вожатого-педофила судят за «секрет» с 4-летней девочкой

В Челябинском областном суде стартовал процесс над педофилом, покусившимся на половую неприкосновенность четырехлетней девочки, – другсемьи завел с ребенком «секрет», пока родители были на работе.

Преступление случилось еще в мае 2013 годав одном из поселков области. Бывший коллега остался ночевать в доме приятеля, где также находилась его семья. Утром, когда взрослые пошли наработу, гостя решено было оставить с двумя детьми – девочкой и мальчиком – до прихода бабушки. Пока пенсионерка шла к детям, друг главысемьи зашел в спальню и, делая вид, что поправляет одеяло, залез рукамипод нижнее белье четыхлетней девочки. Ребенок запротестовал и попросил «дядю» убрать пальцы, но мужчину остановил лишь приход бабушки. Девочку педофил попросил оставить случившееся в секрете.

«О произошедшем стало известно лишь когда вечером мать девочки купаладочь перед сном. Ребенок пожаловался на боль в половых органах и рассказал о «секрете» с другом отца. Задержать подозреваемого смогли только после того, как факт надругательства был подтвержден психиатрическими экспертизами девочки и мужчины. Злоумышленник был такжедопрошен с использованием полиграфа, который подтвердил его причастность к преступлению» рассказал замруководителя СО по Троицку СУ СКР по Челябинской области Евгений Горбанев.

Известно, что в 2012 и 2013 годах предполагаемый педофил работал пионервожатым в нескольких летних детских лагерях. Злоумышленнику предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Дело рассматривается по существу в Челябинском областном суде.

12 января 2014 года
Источник: АН «Доступ»
Автор: Ольга Плеханова
Прочитали: 528
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)