12:35 | 29 мая, 2017

Жителю Троицка грозит до двух лет лишения свободы за заведомо ложный донос

Жителю города Троицка грозит до двух лет лишения свободы за заведомо ложный донос.

Сотрудниками линейного отдела полиции на станции Троицк выявлен мужчина, сообщивший заведомо ложный донос о краже денежных средств и телефона в пассажирском поезде №344 сообщением «Адлер-Челябинск».

На станции Кинель Куйбышевской железной дороги с заявлением о краже в полицию обратился 29-летний житель города Троицка Челябинской области. Мужчина пояснил, что в пути следования поезда при подъезде к станции Саратов-Главный у него похитили личные вещи, где находились денежные средства и телефон.

Полученную информацию полицейские передали коллегам в линейный отдел полиции на станции Троицк, которые после непродолжительного времени, в результате проведения оперативно-разысканных мероприятий установили, что «потерпевший» историю с кражей выдумал. Мужчина признался сотрудникам транспортной полиции, что имущество утерял в поезде по собственной невнимательности, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении «потерпевшего» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ(заведомо ложный донос). Санкция наказания статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

27 ноября 2013 года
Прочитали: 468
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)